おさつどんさんのクチコミ
おさつどんさんのクチコミ一覧
2025/12/29
日本料理 呉竹・鉄板焼 昇龍・天ぷら 天鯱/名古屋観光ホテル
愛知県 伏見
日本料理・鉄板焼・天麩羅
2025/12/28
【天ぷら 天鯱】天鯱(天麩羅10品)+グラスシャンパン
2025/12/28
【天ぷら 天鯱】天鯱(天麩羅10品)+グラスシャンパン
家族との会食
家族との会食
数年前から年1、2回ご褒美ごはんでお邪魔してます。今回はいつもの担当の方ではなかったのもありますが、作り手によって雰囲気が随分変わると痛感しました。いつもの方は調理、盛付全てが美しく、味、食感、音、五感で味わうことができます。楽しみにお邪魔しましたが、席につき、飲み物や小鉢等を提供いただくときの音、所作、表情。。。開始早々からただならぬ空気感がありました。極めつけは追加したいものが時間がかかるのは承知の上ですが、時間がかかるため提供できないと言われました。今までお断りされたことはありません。家族全員、いつもと違う空気を感じながらいただいていたので、追加できないことは残念とは思いませんでした。
息子が経験する食事としては、とても贅沢です。しかし、いつもと違う雰囲気で味わうお食事と職人さんや仲居さんが創り出される空間を体験させたくてお邪魔させていただいてます。今回は不完全燃焼な心境に包まれた食事会でしたが、同じ空間で味わう同じお料理、作り手や接客により全く違うものになることを経験できたのはよかったと思います。
物価高、人件費高騰で断念せざるを得ないサービスが多々あると思いますが、皆さんだけがご提供できる空間作りとサービスにより観光ホテルさんの格式をキープいただけることを期待しております。
過日は名古屋観光ホテル”天ぷら 天鯱”のご利用ありがとうございます。
また、ご感想いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご利用の際、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉、再度スタッフ一同心に受け止め、精進して参ります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。