modori鰹さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/12/14
梅の花 蒲田店
2025/12/10 ランチ

【梅の花懐石】梅の花の魅力が集結した創作懐石(鍋物:湯豆腐)

利用日: 2025/12/10 ランチ

• 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
久しぶりに会う元同僚とのランチでした。
 広間を予想していましたが、事前の要望を受け止め、「個室」に案内いただき感謝しています。
 懐かしい話に花が咲き、料理・飲み物を十分に堪能した時間になりました。
 元同僚の彼は中学のクラス会で直前に利用したばかりでしたが、今回の「梅の花」の料理を絶賛していました。たぶんクラス会では、旧友たちに気を使っていて余裕がなかったのでは、と思いました。
 私もかつては職場のOB・OG会で利用し、出会った「梅の花」です。
 多くはない私の知見ですが、蒲田では一番安心して友人知人との会食に利用できる場だと思っています。
 これからも現在のように、きちんと「おもてなし」ができるスタッフを大切にして、さらなる発展をされることを期待しています。
ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
投稿日:2025/03/23
KASA/プルマン東京田町
2025/03/20 ランチ

国際女性デー 「ミモザコース 2025 feat. アマラントス 宮島由香里シェフ」 (3月限定)

利用日: 2025/03/20 ランチ

• 4.04.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 4.04.0
  • ご利用シーン家族との会食
東京新聞の広告記事に惹かれ予約しました。
総料理長と数少ない女性シェフの「ミモザ」をイメージした料理が楽しみでした。
当初は息子の長男の中学校進学の祝いの席を予定しましたが調整がつかず、娘のふたり孫娘の進級祝いに変更しました。
レストランからお祝いのプレートが用意できます、との連絡がありました。
老夫婦と娘はコラボの「ミモザコース」、孫娘はキッズメニューから。
いずれの料理もおいしくいただきましたが、全員「ミモザコース」でよかった!?
記念に写真を撮っていただいたり、入店から着席後のフォローまで係の方の心遣いは心地よいものでした。
次回の来店が楽しみになりました。
貴レストランのご発展と女性シェフのさらなるご活躍を祈っています。
ありがとうございました。
この度はプルマン東京田町レストランKASAにご来店いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間に温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お孫様のご進級のお祝いをお手伝いさせていただき大変光栄でございます。
また、国際女性デーを記念した「ミモザコース」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
プルマン東京田町では国際女性デーの理念に賛同し毎年3月に関連メニューを提供しております。
modori鰹様とご家族の皆様にお楽しみいただけたご様子をお聞かせいただき嬉しく存じます。
今後も季節やイベントをさらにお楽しみいただけるメニューを提供してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
modori鰹様のまたのご来店を心よりお待ちしております。