マリママ2004さんのクチコミ
マリママ2004さんのクチコミ一覧
2026/07/28
鉄板焼 すみだ/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)
東京都 日本橋・水天宮前駅直結
鉄板焼
2026/07/25
立地も味も良いだけに、接客対応が非常に残念でした
先日、海外のお客様の接待で3名で「鉄板焼ステーキ食べ放題 牛肉焼き寿司2貫付き+乾杯ドリンク付き(土日祝限定・90分制)」プランを予約して伺いました。
肝心のお料理については満足です。和牛サーロインは脂ののりが程よく、アメリカハラミも想像以上に柔らかくてジューシー。焼き寿司も良いアクセントになっており、コース全体としては非常に楽しめました。ただ、到着時の席案内に大きな不満が残りました。
この日は先着順での席案内と説明を受けていたにもかかわらず、私たちの順番になったところ、男性のマネージャーらしきスタッフが、なぜか眺望の良い中央の3席をわざわざ空けたまま、端の3席に私たちを通しました。その時の対応や目線に、海外からのお客様に対する明らかな偏りを感じ、大変不快な思いをしました。
立地も良く、海外からの宿泊客も多いホテル内レストランだからこそ、なおさら残念です。国際都市・東京でこのような対応があること自体、本当に遺憾であり、がっかりしました。お料理は良いだけに、接客の質で全ての印象が損なわれてしまったのが何より惜しいです。
この度はロイヤルパークホテル 鉄板焼すみだ をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
このたびは、ご案内の際の対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、サービス面において残念なお気持ちを抱かせてしまい、
お食事全体の印象を損ねる結果となりましたことを、重く受け止めております。
今回いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
中華美食 島袋
2026/07/24
【ランチコース】北京ダック・本日の海鮮料理など全7品
接待
接待
会社のすぐ近くにある「中華美食 島袋」さんで、取引先のお客様をお招きして昼食しました。
いただいたのは北京ダックコース。一口食べて驚くほど上品な味わいで、どの料理も丁寧に仕上げられたクオリティの高さが光っていました。落ち着いた雰囲気の店内も印象的で、接待にふさわしい空間です。
スタッフの方々の接客も心地よく、終始リラックスしてお食事を楽しめました。コストパフォーマンスは素晴らしく、お客様からも大変ご好評をいただけたのが何より嬉しいポイントでした。
帰り際には、お店の手作りちんすこを手土産にいただき、心遣いにも感激。接待はもちろん、プライベートでもぜひ再訪したい、そんなお店に出会えました。