emi_trinityさんのクチコミ
2025/12/23
席のみ予約
2025/12/23
席のみ予約
今回いただいたのは、飲み放題付の「まずはこれ」コース。
焼肉ならワインでも良かったのですが、コースの内容を見て生ビールにしました。
・チョレギサラダ
キュウリが苦手だと伝えたので、キュウリ抜きで作ってくれました。
・キムチ3種
本来はオイキムチが含まれるのですが、キュウリがダメなので…白菜キムチ、カクテキ、山クラゲに変更。
このキムチがものすごーくおいしくて、ちょっとビックリ!!なんと大阪のコリアンタウンから直送しているそうです。今まで食べてきたキムチは何だったのか!?と思うほどのおいしさでした。
・塩タン
あらかじめ塩が振ってあり、焼いたらそのまま食べるのですが…塩加減絶妙。レモン汁とか全然要らない!
・本日の厳選赤身
牛の腕の部分「とうがらし」をいただきます。初めて食べたけど、これ好きです!!
・センマイ刺し
薄くて食べやすいセンマイ。味がついているので、そのままでも絶品!ごま油が合います。酢みそも添えられていて、これまたいい感じ。そのままと酢みそと交互に楽しみました。
・ぶつ切り塩だれレバー
レバー大好きだけど、焼くとパサつくのが苦手なのですが。こちらのはそんなことなく、おいしいまま食べることができました。タレで提供されることが多いけど、塩だれいいですね。
・旨辛味噌ホルモン
本日はシマチョウでした。おいしい。おいしすぎる…この味噌味、すごくいい。
・和牛カルビ たれ
お肉の脂の甘みがたまらない!!前半は塩で来ていたので、このタイミングで食べるタレがしあわせ。
・とろける揉みだれロース
美しすぎるサシ。薄くカットされているので、片面炙るだけでいけました。口の中でとろけます。
・冷麺
〆の冷麺にはキムチが添えられてきます。最後までチビチビと3種のキムチを食べていましたが、ここでちょっとだけ出してもらえるはうれしい。
思っていたお出汁と全然違っていて、かつお出汁がガツンときます。こんな和風な雰囲気の冷麺は初めて。途中でお酢も入れてみたけど、それもいい。おいしすぎて、お出汁飲み干しちゃいました。
何がすごいって、このコースのコスパ。飲み放題ついて、これだけのクオリティーの焼肉のコースなのに、税込5980円!!飲み放題なければ3980円ですよ。いいんですか!?
ガツガツひたすら大量にお肉を食らうのではなく、少しずつおいしいお肉をいただけてしあわせでした。
DELUJO
東京都 恵比寿
鹿児島鮮魚と鳥刺の和食びすとろ
2025/01/15
【DELUJO STANDARD】キャビアや日本一の和牛「鹿児島黒牛」含む鹿児島厳選食材全7皿
友人・知人との会食
友人・知人との会食
看板のないレストランということで、ホントに看板がありません。ここでいいのかなぁ…と思うビルを4Fまで階段で上っていき、恐る恐るドアを開けたら素敵な空間!!
いただいたのは、スタンダードコース。
オーナーさんが鹿児島出身ということで、鹿児島の食材が使われているそうです。
・本日のアミューズ
一口でいただく、知覧鶏とセロリのカルパッチョ。ピンクペッパーものっていて、爽やかな感じ。
・ほろほろ鶏のコンフィ 燻製棒々鶏
ドーム状の蓋をあけると、燻製の煙がモクモク。オシャレな器に入っている棒々鶏でした。
・加世田かぼちゃとパプリカのスープ
優しいお味で、棒々鶏の味をリセットさせてくれました。
・霧島サーモンのミキュイ ラヴィゴットソース
サーモンは目の前でバーナーで炙り、ソースをかけてくれます。このソースとサーモンのバランスが絶妙でした。
・菊ちゃんのたまご ローマ風カルボナーラ
生クリームも使用しない本場の作り方です。目の前でペコリーノチーズをかけてくれました。濃厚でおいしい。
・鹿児島黒牛 イノベーティブハンバーグ
実はこのハンバーグはソースとトッピングを自分で選んで組み合わせるというもの。着席して、最初に選んでお伝えします。
トッピングは蟹、いくら、キャビアの3種類から、ソースは香草レモンクリームチーズ、おろしぽん酢、赤ワインソース、デミグラスソースの4種類からそれぞれ選ぶことができます。私はデミグラスソース+蟹にしました。
ソースはどちらももったり系で重めのソース。ハンバーグに使われている鹿児島黒牛は日本一を二連覇しているそうで、味がかなりしっかり感じられます。このお肉の味に負けないデミグラスソースはとてもいい組み合わせ!でも、蟹が負けちゃったかなぁ…
・デザート
本当はポムプディングだけだと思っていたら…まさかのサプライズプレート!!よく見たら、私のプロフィール画像がケーキの上にのっていました。これは素晴らしい!!
記念日とかお誕生日に思い出の写真で作ってもらったら最高じゃないですか。しかも、とってもおいしいチーズケーキでしたよ。
ポムプディングは、ポムというだけあってりんごの形をしています。形だけかと思ったら、ちゃんとりんご味。しっかりめのチーズケーキの後で、さっぱりしたりんご味でバランスも良かったです。