くる太さんのクチコミ
くる太さんのクチコミ一覧
2024/11/07
ダイニング ルオーレ/リーガロイヤルホテル広島
広島県 広島市内
ビュッフェ
2024/10/24
【平日限定 ルオーレビュッフェプラン】+ソフトドリンクフリー(60分制)
2024/10/24
3回曜日を変えて、平日空いているであろう日に利用してみました。
共通しての感想は
・入店してからの制限時間アナウンスがバラバラ。60分プランだったが、なぜか着席時には90分と案内される等。名前のききとりの段階で予約の確認がされていないためか。
・お子様用食器やコップは席に準備されておらず、会場にもない。頼んだら大分時間がかかり奥から出された。
・ベビーカー入店と予約時に伝えたが、子供椅子の配置や大人椅子の撤去は何も準備されていない。
・ドリンクコーナーに客がいても、横からスプーンや砂糖を補充。品のないサラリーマンの客がとりすぎた砂糖を戻しているのかと勘違いしていたが、若手男性スタッフだったと気づき唖然。
・記念メニューと称したクロックムッシュ等がしょぼすぎる。朝食ビュッフェにあっても誰もとらないであろう見た目と見た目通りの味。
・客層は、平日のためビジネスマン多数。あとは女性グループや家族連れが若干。コーヒーを飲みながら関西弁で大声で電話する客もいて不快だった。
総括
週末に家族でご飯する場所の下見で、平日広島市内のホテルを巡っていますが、ホスピタリティのなさは最低レベルです。
広島自体、地域柄なのか全体的にサービスレベルが低いのもありますが、ファミレス以下のサービスと感じました。
唯一外国籍の女性スタッフだけは、皿の片付けやお客とのトーク等洗練されたホスピタリティを感じました。
個人的に、子連れやお祝い事での利用にはおすすめしません。