ぽくぽく日記さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/21

• 4.04.0
  • ご利用シーン記念日
  • 4.04.0
  • ご利用シーン記念日

天王洲アイルから出航する「屋形船 鮨 おりがみ」へ
屋形船でお寿司を楽しむのは初めてでしたが、想像以上に特別感があって、食事も景色もどちらも楽しめる贅沢な時間でした。
銀座の名店「鮨むらやま」監修の江戸前鮨を、東京湾の夜景を眺めながら味わえるのがこのお店??体験??ならでは。
今回いただいたのはディナーコース
つまみから握りまで丁寧に構成されていて、旬の食材を使った料理が次々と提供されるので、最後までワクワクしながら楽しめました。
シャリとネタのバランスも良く、一貫一貫がしっかり印象に残る美味しさ
船内は檜のカウンターが広がる落ち着いた空間で、「本当に屋形船の中?」と思うほど上質な雰囲気。
レインボーブリッジや東京タワー、お台場の夜景を眺めながら食事ができるので、時間が経つのを忘れてしまうほどでした。
記念日や誕生日はもちろん、普段とは少し違うディナーを楽しみたい日にもぴったり。
食事だけではなく、東京の景色も含めて思い出になる体験ができる素敵なお店でした
ぽくぽく日記様
このたびは「屋形船 鮨 おりがみ」へお越しいただき、また心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
屋形船でのお食事が初めてとのことでしたが、特別なひとときをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
江戸前鮨やお料理、そして東京湾の夜景や船内の雰囲気までご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。一貫一貫、旬の食材を大切にしながら、景色とともに記憶に残る時間をご提供できるよう心を込めておもてなししておりますので、その想いを感じていただけたことを大変光栄に思います。
また、大切な記念日だけでなく、「少し特別な一日」としてお選びいただける場所であり続けられるよう、これからも料理・サービスともに一層精進してまいります。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、その時期ならではの旬の食材や東京の景色もお楽しみください。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
屋形船 鮨 おりがみ 一同

• 4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
六本木駅から徒歩1分のところにあるお鮨屋さん鮨四さんへ行ってきました!
キラキラした六本木の街から少し脇道に入った閑静なところに最高のお鮨屋さん見つけちゃいました。
ビルの3Fにあり、エレベーターが開くとめっちゃいい匂いが漂っています。
そんなフロアにひっそりとお店を構えているのが鮨四。シックな和の雰囲気の店内はとても清潔で上品な空間でした。
今回いただいたのは月コース!
名物のミルフィーユをはじめとして、握り10貫とお造りや逸品料理で構成された、鮨四の魅力を堪能できる最高のコースでした!
ミルフィーユはトロ、ウニ、キャビア、金箔がのった鮨四の本気を感じる一品。高級な希少食材を贅沢に頬張れる幸せの一品です。さすが名物!
1番驚いたのはこぼれいくらの手巻き。大将に手を出してくださいと言われ、左手を差し出すとその上に海苔とシャリをポンっ。何が始まるのかとドキドキしているとスプーン山盛りのいくらを2杯、手からこぼれ落ちそうなぐらい贅沢に盛っていただき、最後は金箔をチョンで完成。海苔で包んでひとくちで頬張るとそれはもう、美味しいに決まってますよね。芸術的で幸せな時間でした。
飲み放題も付いているので、値段を気にせずお寿司に合わせて様々なお酒をいただけるのもこのコースの魅力です。
お鮨屋さんらしいカウンターの席はもちろんですが、半個室や完全個室も完備されているのでプライベートな空間で誰にも邪魔されずにもおすすめです。
ぜひ行ってみてくださいねー!
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
1つ1つ鮨職人のこだわりと熱意がこもっています。
その料理に満足いただき大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるような料理とサービスを提供していきます。
またのご来店心よりお持ちしております。