あきメルさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/30
Shangri-La’s secret ROPPONGI
2026/03/29 ランチ

【美楽】きのこしゃぶしゃぶを気軽に楽しめるライトコース+乾杯スパークリングワイン

利用日: 2026/03/29 ランチ

• 2.52.5
  • 雰囲気3.53.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーンー
こちらのブラックスープは体が温まり、お通じも良くなり、デトックス効果バッチリです。
一方で接客の面では以前よりずいぶんレベルが下がっているのか、店員の方が配膳時に自分でこぼしたスープや汁の汚れをちゃんと拭かなかったり、鍋の後、しめのきのこ麺はトリュフご飯に替えられます、とご案内くださったのでお願いしたのですが、一人当たり1200円追加されていました。後でメニューを見返したら記載があったのでこちらにも落ち度はありますが、替えられます、との案内時に、追加料金の説明はマストかと思います。会食のメンバー全員、単なる選択肢と思ってトリュフご飯にしていました。
トリュフご飯は美味しかったですが量は少なくて、コスパに見合わない感じがありました。
この度は
Shangri-La’s secret ROPPONGI(シャングリラズシークレット六本木店)
へご来店いただき、誠にありがとうございます。
中国雲南省シャングリラ地方の乾燥きのこを30種類以上使用した秘伝のブラックスープについて、体が温まりデトックス効果を感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、配膳時の対応やご案内内容につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
テーブル周りの清掃が十分でなかった点、またトリュフ卵かけご飯への変更時の追加料金説明が不足していた点は、本来必ずお伝えすべき内容であり、店舗として改善すべき重要な課題として受け止めております。
いただいたご意見はスタッフ間で共有し、今後はより丁寧で分かりやすいご案内と、快適にお過ごしいただける接客を徹底してまいります。
トリュフ卵かけご飯につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のご満足度向上に活かしてまいります。
これからも六本木で一人一鍋スタイルのきのこしゃぶしゃぶを安心して楽しめる専門店として、サービス・品質ともにより良い体験をご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたらご来店いただけますと幸いです。