Rちゃん、さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/12/15

• 1.01.0
  • 料理・味1.51.5
  • 雰囲気1.51.5
  • ご利用シーン記念日
今回が人生で初めての飲食店レビューです。それほど残念な体験だったため、書かせていただきます。
初めて伺ったのは特別な日ではなく、一番安いコースを注文しました。盛り付けなどは悪くない印象でした。
その後、誕生日にどこのレストランにしようか考えた際にこちらのお店を思い出し、今回は友人数人を連れて一番高いコースを選びました。
着席後すぐにコースの説明がありましたが、「牛肉に変更するには追加料金がかかる」という点を強調され、該当する料理が2品ありました。
コース内容の説明が一通り終わったあと、こちらから聞いたわけではないにもかかわらず、改めて「追加料金で牛肉に変更されますか?」と再度確認されました。
どうしても追加をさせたいかのような強い圧を感じ、とても不快でした。
このような価格帯のレストランには何度も行っていますが、通常は一度説明すればそれ以上強く勧めることはありません。ここでは非常に意図的で、もしかすると店長の方だったのでしょうか。売上を重視されているのかな、という印象でした。
料理の提供ペースは非常に遅く、量も驚くほど少ないです。大きなお皿の中央に、500円玉ほどのサイズの料理が一つだけ。食べ進めるほどに空腹になりました。
また、水を飲み切ったところ自動的に新しいボトルを持ってこられましたが、持ってこられた以上「不要です」とは言いづらいです。これは商売のやり方として適切ではないと思います。
私たちは全員女性で、誕生日ということもあり、事前に予算を考えた上でこのお店を選んでいます。このような対応は本当に気分が下がります
店内の照明は暗く、案内された席も店の中央でした。正直、誕生日利用であれば写真を撮りやすい端の席などを配慮していただきたかったです。どの角度で撮っても隣のテーブルのお客さんが写り込んでしまいます。
写真をお願いするために何度かスタッフを呼びましたが、聞こえないふりをされ、何度も呼んでようやく来たと思ったら、シャッターを適当に2回押しただけですぐに立ち去られました。非常に失礼で、サービス態度はかなり悪いと感じました。
高層階ですが夜景はなく、窓の外はオフィスビルのみ。店内照明も暗いため写真映えもしません。
一休で予約したサービス料・税金込み17,000円のコースを4人で利用し、会計は約9万円近くになりましたが、体験としては非常に残念でした。
この度はモダンフレンチ「コラージュ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるレストランの中から「コラージュ」にご来店いただきましてありがとうございました。
しかしながら、ご提供させていただきましたサービスが、Rちゃん様のご期待に添えず、ご満足いただけるものではなかったこと、お詫び申し上げます。
Rちゃん様からいただきましたご感想は、レストランにてしっかりと共有させていただき、改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
重ねてになりますが、この度はご利用いただきありがとうございました。