みずほ・MYさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/11/19
利用日: 2024/11/14 ディナー

【お席のみのご予約】

• 1.51.5
  • お店の雰囲気1.51.5
  • 1.51.5
  • 雰囲気1.51.5
とても美味しい鰻が食べられます。ポイントカードもあり、誕生日のプレゼントもあり、サービスも良いです。何度も来ています。今回は友人と来店。楽しんでいたところ、隣のテーブルに来た客の振る舞いで、とても不愉快な気持ちになりました。着席するなり、イヤホンをしてスマホで大きな声で業務連絡、インフル・マイコプラズ流行下であるのにも関わらず、咳エチケットもなく、咳込みしょっちゅう、やっと話し終えたと思ったら、ノートパソコンをカタカタ。私たちの席は、一番奥の半個室、2つあるテーブルの1つです。注文や料理のサーブで何度も店員の女性は、通っているので気づいているはずですが、特に注意はありません。私たちは料理が提供された後なので、不愉快でしたが動けませんでした。でも最後の1品がサーブされる前に、耐えきれず、席の移動をお願いしました。(でも私たちが移動したいと言っても、なぜ移動したいのかわからないようでした。)移動した後の席でも、彼の咳は聞こえていました。いつもは、鰻を美味しく食べる、品の良いお客様が大半なのに、夜はファミレスのように利用するお客もいるのですね。昔はレストランで、携帯電話で話すことはマナー違反でしたのにね。お店の方針としては、ファミレスのように利用されても、良いのなら仕方ありません。しかし一般的な昔の鰻屋の雰囲気を維持されたいのなら、マナーの悪い客を注意できる店員さんを配置してください。お願いいたします。(それとも私の方が、過剰にお店に期待しており的外れなのでしょうか?)
 繰り返しますが、これまでランチタイムにしか伺ったことはなかったので、このようなお客さんに遭遇したことはなく、美味しく鰻をいただき大変満足しておりました。