610yukiさんのクチコミ一覧

利用日: 2026/06/11 ディナー

おまかせスタンダードコース 全18品

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
渋谷・神泉エリアにある鮨匠 一石三鳥を利用しました!建物一棟が全部一石三鳥グループで入る所からワクワクしました笑
こちらのお店は鮨はもちろんですが、出汁へのこだわりが非常に印象的でした。コースは一番出汁のテイスティングから始まり、鰹節や昆布など素材への深い知識と手間を感じられる内容。単に美味しいだけでなく、なぜこの味になるのかを楽しめる構成になっています。
前菜では牡蠣と枝豆の白和えや稚鮎の南蛮漬けなど季節感のある料理が並び、握りへの期待感を高めてくれました。握りはアオリイカやどんちっち鯵、女川産の本鮪など、それぞれの素材の個性がしっかり引き出されており満足度の高い内容。
特に甘エビは殻をパウダー状にして合わせる工夫が施されており、旨みの重なりが印象的でした。
締めの蛤出汁うどんや抹茶、甘味まで抜かりなく、最後までコース全体を通して楽しめました。鮨だけでなく和食や出汁が好きな方にもおすすめしたい一軒です。
この度は「鮨匠 一石三鳥 [渋谷 / 神泉]」にご来店いただき、誠にありがとうございます。
コースの最後まで深くご堪能いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当店のコンセプトにある「出汁へのこだわり」に気付いてくださり、
一番出汁のテイスティングから始まる構成の意図をご理解いただけたことは、
とても嬉しく感じております。
牡蠣や稚鮎を使った季節感溢れる前菜から、女川産の本鮪やどんちっち鯵といった職人厳選の旬のネタ、そして殻をパウダー状にして旨みを重ねた甘エビの工夫まで、一貫一貫の背景にある物語を楽しんでいただけて幸いです。
「大人の隠れ家」として、
「特別な記念日・ディナー」や大切な方との会食など、どのようなシーンでも一期一会の感動をお届けできるよう、今後も精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。