ピーゆりさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/19
キッチン ニトロ
2026/07/18 ランチ

【ランチコース】鴨肉メインのランチコース!前菜盛合せ、生パスタ、ドルチェなど

利用日: 2026/07/18 ランチ

• お店の雰囲気2.52.5
  • 雰囲気2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
人気のお店のようで楽しみに伺いました。入店するとカウンターの中に2人おられ目が合います。予約名を告げるとフロア担当のスタッフが出て来られて席まで案内してくださいます。入店してからこの間に誰からも「いらっしゃいませ」の言葉がなく、おやっと思います。
 お料理は鴨のコースメニューで前菜盛、スープとパン、パスタ、メインそしてデザートとなっていますが料理の説明なく皿を置いてすぐに行かれます。「スープです。」だけでは何のスープか分からず、「何のスープだろうね、美味しいけど」と言いながら食べてました。そしたらメインがもう終わるのにパンがまだ来てない。店員さんを呼んで伝えると「あ!」と厨房に行かれ「パンです」とだけ言って持ってこられました。またお会計で一休で予約した金額と提示された金額が違ったため、確認依頼すると無言で訂正されました。
忙しそうだったのでキャパオーバーだったのかもしれませんが、それぞれの場面で言葉掛けが欲しかったです。
 お料理は内容を考えるとコスパも良く、お味もとても良かったのに、入店時から対応に引っかかる面がありました。たまたま私達の時だけかもしれませんが、残念でした。
投稿日:2025/11/10
GRILL 54TH/ダーワ・悠洛 京都
2025/11/09 ランチ

【Well Being Buffet】ランチビュッフェとジョスパーグリルのメインチョイス(10/1ー12/19)

利用日: 2025/11/09 ランチ

• 4.04.0
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 4.04.0
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
お気に入りのレストランでこれまで何度もランチで利用しています。一言で言えば今までで1番良かったです。去年の秋バージョンは芋メニューが多く偏った印象でしたが、今年は野菜から果物まで秋の味覚がバランスよく使われていて、いつもながらひと工夫されたお料理ばかりでした。パンのバターやスムージーなど毎度あるアイテムが今回なかったのと、かぼちゃのスープが薄味すぎ?と思ったくらいで他はどれも美味しかったです。オーガニックティーのサービスなど品数も増えて良かったです。また季節を変えて伺いたいです。
いつもGRILL 54THをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお料理に対するお褒めの言葉、そして貴重なご意見を賜りましたこと今後の参考とさせていただきたく思います。
お近くにお越しの際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/01/25
All Day Dining Kati/デュシタニ京都
2025/01/18 ランチ

メインが選べるランチ!オードブル&いちごスイーツビュッフェ+ワンドリンク付(期間限定割引)

利用日: 2025/01/18 ランチ

• お店の雰囲気3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
  • ご利用シーン家族との会食
久しぶりの5つ星ホテルのランチ。ずっと楽しみにしていました。まだ新しいので施設内ピカピカ、オシャレな内装に気分が上がります。
同ホテルのイチゴアフタヌーンティーと迷いましたが、「イチゴブッフェ付きのハーフブッフェ」という魅力的なプランを見つけタイ料理への興味もあり利用しました。過去のクチコミも評価が高かったのでだいぶ期待が大きかったせいか、結果、少しガッカリでした。
辛すぎるものは苦手なのですが、選べるメインは辛くないものはパッタイのみ。少しくらいなら辛くてもと思い店員さんに辛さが少ない他のメニューを聞き、チキンのタイすき焼き風に決定。
メインが来るまでブッフェ台のものを取りに行きます。種類は多くなく、あまり辛くなさそうなものとなるとどうしても食べれるものが限られてきます。メインが来るのが意外と遅く、前菜サラダを2回取ってきてゆっくり食べてやっと到着。パンやご飯もの、ドリンクバーはありません。
タイ風すき焼きは、炒り卵と野菜が入った春雨炒めといった料理。チキンは3、4かけら入ってる程度。ボリュームはあるのですが、それなりに辛いのと、春雨って量は食べられないので食べ進めるのに苦労しました。
イチゴブッフェに望みを託しますが、イチゴ、小さい…。甘くもなかったです。去年のクチコミはすごく大きなイチゴとあって期待してましたが時期の問題なのでしょうか。他のケーキも綺麗に並んでますが業務用を思わせるものもあり、ホテルメイドを感じるオリジナルティーのあるものはなかったです。種類も少ないです。アフタヌーンティープランのようなデザートが出てくると期待値が高すぎたんだと思います。
ただ食後のコーヒーがめちゃくちゃ美味しかったです。おかわりしました。旦那さんも「正直、コーヒーが1番良かった」と言っていました。
今回は一休の割引があったので少し安く利用出来ましたが、定価だったら割高に感じます。でも場所や雰囲気サービス、といった他要素もありますしね。タイ料理を優雅な雰囲気で食べたい方にはおすすめです。