パステル三毛さんのクチコミ
全席個室 和食や あたらよ 新宿東口駅前店
東京都 新宿
居酒屋
2026/09/10
【土鍋懐石コース】燻製鴨肉と真鯛土鍋御飯が味わえる+スタンダード2時間飲み放題
2026/09/10
接待
接待
今まで予約したレストランの中でワーストです。
来店したら、そんな予約入ってないの一点張り。
そんなはずないと自分の予約画面見せて確認してもすぐ回答こない。
なんとか他の系列店でもいいから席を用意してというと、系列店を案内された。
しかし、予約はどうだったのか説明なし。
結局誰が悪いのか?私が悪いのか?一休か悪いのか?お店が悪いのか?とは聞いたら、
渋々、お店のミスで一休予約を反映し忘れたと言われた。
ミスはあると思います。正直に話してくれれば気持ちのやりようもありました。しかし、ミスを隠す接客をされより惨めになりました。
代わりに案内されたお店ではフライドポテトが落ちている席に案内されました。
コースの説明はなし。予約してないし、知らないお店だし、何が出てくるかすべてサプライズでした。
もちろん、お金はきちんと払いました。
終了間際に責任者らしき人が来て謝ってましたが、理由はよく分からないです。もうどうでもいいです。
なるべく穏便にしたかったですが、ここまで屈辱的な飲み会は初めてでした。幹事としてこのお店も予約した後悔で、帰りは泣きました。
来店拒否されましたが、一休では来店済みと処理され、ポイントも消化されました。
これはこちらからクレームを出してポイントは返してもらう手続きをお願いしてますが、1カ月程度かかるそうです。ほんとに戻るのかどうなるか安心できません。
このお店には来店させてもらえなかったので、お店の雰囲気、料理も知らず、正確な評価はできませんが、口コミ登録をするように案内されたので、予約拒否された経緯を記載します。
重ねて侮辱されて悔しい気持ちしかないです。
こんな体験する人が一人でも減るように、他のお店を選んだほうがいいです。