みあですさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/07

• ご利用シーンー
  • 3.03.0
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーンー
前日に電話で友人の誕生日のプレートをお願いし、デザートは何種類かあるので今決めるか、当日決めるかと聞かれて友人の好みも分からなかったので当日に決めさせて下さいと言いましたが、デザートは勝手にチーズケーキが出て来ました。隣のテーブルは何のデザートがいいか聞かれてたましたが、私たちのテーブルは選択肢がなかったのが残念。あと15時からディナーの準備があると言われ1445分に会計を頼まれ支払いましたが、他の卓はそういうのもなく、逆に何か飲み物お持ちしますかコーヒー紅茶はいかがですかと聞いてました。なんでしょう、いい気持ちはしませんでした。料理は普通に美味しいです。でもどんなに美味しくてもサービス悪いなと思ったところには戻らない。期待してたのに残念でした。
みあです様
この度はご利用いただきありがとうございます。
お祝いの節目に当店をお選びいただいたにもかかわらず、大切なご友人とのお食事会でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
【デザートの選択につきまして】
事前にご連絡いただいた際にしっかりとお伝え出来ずの申し訳ありませんでした。
アラカルトの場合はメニューよりお選びいただく予定でしたが、コースのデザートは選択制ではなかったことをお伝えできておりませんでした。
スタッフ間の連携不足により、確認なしに提供してしまいました。楽しみにしてくださっていた中、説明不足で選択肢を提示できなかったことは、失礼な対応であったと猛省しております。
【お会計とご案内につきまして】
15時からのディナー準備に伴い、14時45分にお会計をお願いさせていただきました。当日は他のお席のお客様へも順に同様のお願いをして回っておりましたが、「自分たちだけが催促された」と感じさせてしまうような、配慮に欠けるお声がけになってしまったことを深く反省しております。また、他のお客様へのカフェのお伺いなど、周囲の状況と相まって、より一層ご不安な気持ちにさせてしまいました。
当店を評価していただいたからこそ、接客でその期待を裏切ってしまったことが悔やまれてなりません。今回いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフとオペレーションの改善に努めてまいります。
誠に勝手ではありますが、もしまた挽回の機会をいただけますならば、その際は心からのおもてなしをさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました