陽長月さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/11/03
Duesta
2025/11/01 ランチ

【南あわじ直送の魚介類とシェフ厳選お肉料理】旬を楽しむフルコース全7品(※月替わりメニュー)

利用日: 2025/11/01 ランチ

• ご利用シーンー
今回も美味しいお料理と心地よい接客有難うございました。
味も見目もとても良かったのですが今回特に一品目と二品目とデザートが見た目が可愛い感じに仕上がっていて気分がわくわくしてしまいました。
盛り付けがまるっきりイタリアンな感じも良いのですが少しこんな可愛い感じが入るとやってくれましたって特にデザートの可愛さがもう、心の中で歓声あげてました。ちょっぴり言葉にするとデザートのイメージはピンクです。
お味はいろんな調理の仕方で飽きさせず全てうまうまと満腹になりました。
今回窓際のお席だったので途中日差しで少し汗かいてたらさりげなく扉を開けてカーテンにして風を通して下さって、落ち着いたらまたさりげなく扉を閉めて。そんな言葉にしないでよく見て心地よく過ごせるように気遣っていただきました。
おかげで最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
有難うございました。またお邪魔した時にはよろしくお願いします。
この度はご来店いただき、また温かいお言葉を誠にありがとうございます!
お料理や盛り付け、そしてデザートまでお楽しみいただけたとのこと、
シェフ・サービス共々とても嬉しく拝見いたしました。
季節の彩りを感じていただけたことが何よりの励みになります。
また、店内での時間を心地よくお過ごしいただけたとのこと、
スタッフ一同の何よりの喜びです。
次回も“わくわく”していただけるようなお料理がお届け出来るように頑張ります!
改めまして、ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております!
投稿日:2025/11/03
浪速割烹 昇
2025/10/25 ランチ

【フルコース】特選食材を使用した浪速割烹料理をご堪能〜夜のコースをお昼でも〜

利用日: 2025/10/25 ランチ

• ご利用シーンー
和食がどれだけ手がかかり繊細なお料理だと心から感じさせてくれるお店です。
刺身一つとっても感じられます。
ご飯も美味しくて、季節ごとの本当に和食が欲しい方にお勧め。
とても落ち着いて味わえます。
またお邪魔した時にはよろしくお願いします。
投稿日:2025/10/19
2025/10/18 ランチ

利用日: 2025/10/18 ランチ

• ご利用シーンー
今回も有難うございました。このお店は本当に期待を裏切らない、お勧めのお店です。
今回も一品目からまるで一足お先のクリスマス、生林檎の薄切りと海老、カリフラワームースで一目見た時からクリスマスのイメージ。お味はもったりムースにぷりっとした海老、木の実のこりっとがアクセント。ティーペアリングの炭酸入りのお茶との取り合わせも素晴らしい。
二品目はさわらの昆布締めに秋茄子のムースと切り身であぶったさわらの皮の少しの苦味に白のバルサミコ酢とお茶の酸味が相乗効果で二重丸。
三品目は鮑に金沢美人蓮根がみぞれ餡のソースに浮かんでいて本当に島が浮かんでいるみたい。お味は今迄こちらではいただいた事がないくらい本当に淡い味に仕上げられていて素材の旨味が引き出されていて美味しく集中して食べました。
四品目のリードヴォーはいつもと盛り付けが全く違いました。下に里芋ペースト、リードヴォーと上にのった付け合わせを紅芯大根で壁で囲むように立てて配置。大根の赤がぱっと目に入りすごく華やか。お味はオイスターソース使用で甘酸っぱく少し中華寄り。だけど香りが運ばれてきた時からすごくてめっちゃ好みの味でした。
五品目お魚。評判良くて年1回は出すという説明通り何度食べても飽きません。ハニーマスタードの味大好きです。
後のメインとデザートは是非是非行ってみて下さい。
今回一足お先のクリスマスの赤のイメージでした。いつもこちらのお店の酸味加減とティーペアリングのお茶の組み合わせが大好きでワイン好きな方にも一度は味わっていただきたい、予約取れなくなるほど人気店になっちゃ嫌だけど知らない人に布教してまわりたいお店です。次は冬メニューにクリスマスメニュー、絶対行きますのでよろしくお願いします。
陽長月様
過日はレストランル・プログレにお足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
いつも変わらぬご愛顧、心より御礼申し上げます。
今回も秋の食材と、それを昇華させたシェフの料理をお楽しみいただけたかと
存じます。
次回も、晩秋と冬の食材を織り込んだ素敵なお料理をご用意させていただきたく
存じますので、どうぞお楽しみくださいませ。
大阪も一気に気温が下がり、秋を一足飛びして冬の気配を感じさせる天気が続いており
ます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ありがとうございます
心より御礼申し上げます
投稿日:2025/10/19
ステーキ&ワイン シュバルージュ
2025/10/04 ランチ

【Steak Lunch】厳選和牛と農家直送の新鮮野菜を味わうランチ 全7品

利用日: 2025/10/04 ランチ

• ご利用シーンー
ちょっとバタバタしていて感想遅れましたが今回も楽しい時間有難うございました。
こちらいつもすごくリクエストに応えてくれて以前行った時に好物と言ったものも叶えてくれる、そんなお店です。
お店は地下ですが狭苦しいことも全く無く、お料理、接客全て満足。焼きの方はわりと前回行った時と全く違う方になる事が普通ですが皆さんしっかり実力のある方ばかりですので安心です。
ガッツリお肉が食べたい時にはこちらお勧めのお店です。
陽長月様
いつもご利用いただきありがとうございます
リピートしていただけることが、何よりの励みです
また、ご多様の中感想いただき重ねてお礼申し上げます
お肉が食べたくなりましたら、是非当店へお越しくださいませ
陽長月様にお会いできるのを、シュバルージュスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
シュバルージュ
アシスタントマネージャー   渡瀬
投稿日:2025/09/23
2025/09/20 ランチ

利用日: 2025/09/20 ランチ

• ご利用シーンー
今回もお食事もお茶も最高でした。見た目も一気に秋の雰囲気で、最初からかっ飛ばして下さいます。
まずは太刀魚、万願寺、ヨーグルトにマスカルポーネ。どんなお料理と思ってしまうかもですが、太刀魚のぷりっと感にマスカルポーネとヨーグルトのほのかな甘味と酸味に万願寺とお茶の渋み。余韻が素晴らしい。やはりこちらのお料理の酸味は酸味好きの私の好みにピッタリで大好きです。
二品目は戻り鰹、海苔、ラタトゥユ、トリュフヴィネグレット。鰹がサイコロ状でラタトゥユと一緒にとても食べやすく最初は鰹とラタトゥユ、海苔だけでも美味なのに、次にソースも付けて…お茶と一緒にもう一度、もう、至福。今回のメイン以外では一番好きです。
次は牛テールスープ、蓮根。味はもちろん見た目が今回一番可愛かった一品。運ばれた時からスープの良い香りが漂ってきます。
口に運べば牛のほぐし身と野菜の滋味深く、またほぐし身の味がもうとんでもなく旨味がしみ込んで…、ああ美味しかった。
次は鮑ステーキ、肝のソース、ズッキーニ。鮑がもう柔らかくって弾力あってソースももう木の実のコリッとした食感のが入っていてもうあと少し食べたくなるぐらい美味しかったです。
そしてメインのお魚とお肉。
お魚は秋茄子のピューレとバルサミコ酢の香りも食欲をそそり、味は秋を感じさせる柔らかいものにバルサミコ酢の酸味のアクセント。やっぱりこの酸味加減絶妙だと思います。
次のお肉は京鴨肉、フォアグラ、生姜、オレンジ。
これとデザートは感想書きません。是非行って味わって下さい。
こちらのお料理は全てが口の中で一緒になってお茶といただいた時最高に美味しくなるように、どのお皿も計算されていて。
本当にティーペアリングを予約して一緒に食べるのがお勧めです。リクエストするとお茶もお料理の品数と同じ種類お願いできます。
体悪くしない限り退職するまで絶対通い続けると決心しているぐらい大好きでお勧めのお店です。
迷っている方は是非一度どうぞ。次回もまたよろしくお願いします。
いつも変わらぬご愛顧、心より御礼申し上げます。
今回は夏と秋の狭間を感じる食材たちと、それを昇華させたシェフの料理をお楽しみいただけたかと
存じます。
次回も素敵なお料理をご用意させていただきたく
存じますので、どうぞお楽しみくださいませ。
大阪も猛暑と呼ばれる日が収まり、涼し気な秋の陽光と一陣の風を感じる
心地よい季節となりました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ありがとうございます
投稿日:2025/09/15
ビストロ・ド・ヨシモト
2025/09/13 ランチ

【一休限定×アピナック】シェフ厳選食材使用!充実のスペシャルランチコース!

利用日: 2025/09/13 ランチ

• ご利用シーンー
今回も有難うございました。
最高のお料理に最高の接客、心地よい時間を過ごすことができました。
いつもこちらでは基本に忠実なまっすぐに前回同じ食材使用していても表現が変わってどこかが変化している実直なお料理をいただけます。
例えばこちらではフォワグラは球状にした一品で何度かいただいているのですが、絶対どこかが変化していて、今回は無花果が使われていて味ももちろんほっぺたおちそうでした。
サーモンのマリネ使用した一品も今回全く今迄と違った装いで。
メニューの紙無いので詳細はあまり書けませんが。
私なんか思わず今回もいいけど前回のも好きだった、またいつか以前のも食べたいって思ってしまいます。
接客も温かみがあって、シェフも人柄の良さが本当に料理にも表れるというか、もっともっといろんな方に知って欲しいお店です。
次は11月にお邪魔する予定です。その時はまたよろしくお願いします。
いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございました。
こちらこそ、今回も大変嬉しいご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
やっと少し、秋を感じる日々になってまいりました。
食材も秋の美味しい物がでてまいりましたので、今回は
新メニューをご用意させて頂きました。
また食べたいと思って頂けたとしましたら、本当に嬉しく思います。
次回も喜んで頂けるよう、皆で精一杯努めさせて頂きます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/09/01
Duesta
2025/08/23 ランチ

利用日: 2025/08/23 ランチ

• ご利用シーンー
お味、接客二重丸のお店です。ノンアルコールの飲み物で白葡萄ジュース勧めて下さったのですが、とても美味しくて。
ノンアルコールの飲み物で他にいいのなくて葡萄ジュース頼む時たいてい好みじゃないお味だったのがこちらで勧めていただいたのは微発砲で甘味あるけど酸味もあって食事にもとってもあって美味しく2杯いただいてしまうほど。
お食事も一品一品、味も見せ方もとても良くまたお邪魔したいと思えるお店です。
席もグループ毎離して下さってましたし。
一つだけ残念だったのが一グループ外国語話しているグループがいて、外国語のせいか結構大きな声で話声がちょっと耳障りでそれだけ残念でした。お店とても雰囲気も良かったのにそれだけが残念でした。
またお邪魔した時はよろしくお願いします。
この度はご来店いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理やノンアルコールのお飲み物までお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
店内の雰囲気についても貴重なお声をいただきありがとうございます。
今後も皆さまにより心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/07/21
2025/07/19 ランチ

利用日: 2025/07/19 ランチ

• ご利用シーンー
今回も最高のお料理でした。いつもながら季節感を感じさせてくれるメニューで食欲の無くなる真夏ですがまず目で楽しみ味で喜ぶメニューばかり。食欲がないなんて嘘でしょ、と全てうまうまと平らげてしまいました。
まず一品目は鰻、トマトソースに夏野菜のラタトゥユが夏らしく、上に散らされた紫の小花が更に美しく、口に入れた鰻が丼じゃなくてもこんなに美味しいんだと感動。
二品目は帆立に玉蜀黍、醤油パウダーで見た目はポップコーンも散らされて夏のお祭りをイメージしてしまいました。お茶と一緒に口に入れると笑ってしまう、玉蜀黍の甘味が帆立の旨味を引き立てて最高。
三品目リードヴォーがまた新生姜のピューレとゴーヤの緑に赤のソースで一目見た時、これまた素晴らしく夏を感じて蜂蜜の甘味と生姜ピューレ言葉になりません。
次の四品目はこちらでは初めていただく鮑のリゾット。実は私はリゾットはものすごく苦手で自分からは絶対に頼まないメニューそれぐらい苦手です。でも、こちらでは普段苦手なものだとしても、いつも素晴らしく美味しい料理出して下さると知っているので食べるのが楽しみでわくわく待っていました。その期待は裏切られませんでした。肝と蒸し鮑の味の深みに鮑の柔らかくて美味しかった事、ご飯に旨味がしみ込んで最後の一口が惜しかった程でした。
お魚はまた見た目がもう、なぜここまでやっちゃうんだと思うほど夏。パプリカとズッキーニのソースで赤と緑にバジルのオイルまで。しかも見た目だけではなく全て一緒に口に入れてお茶と一緒に食べた時のあの感動。ああ、もっと語彙があったなら。
最後のお肉は京鴨。メインなんだから見た目も味も最高なのはわかりきってますので今回は書きませんが、デザートまであっというまのひと時でした。
あんなに暑くて食欲も減っていたのに嘘みたいに見た目と味で食欲わいてしまいました。
行ったことのない方は是非お勧め、その時にはティーペアリングも一緒に予約されることをお勧めします。
次回メニュー変更時また絶対お伺いしますのでよろしくお願いします。
いつも変わらぬご愛顧、心より御礼申し上げます。
この度の真夏のお料理をお楽しみ頂けたようで、素敵なコメントも添えて頂き、
シェフ含め、スタッフ一同感謝の思いでいっぱいでございます

是非次回9月も素敵なお料理をご用意させていただきたく存じますので、
どうぞお楽しみくださいませ。

次回も陽長月様にお会いできること、スタッフ一同、心より楽しみにしております。
ありがとうございます。
投稿日:2025/07/15
LunaBlu
2025/07/14 ランチ

【銘柄和牛ロース!】Luna Blu 贅沢ランチコース (平日2名様〜個室選択可)

利用日: 2025/07/14 ランチ

• ご利用シーンー
こちらは土日が複数人でないとネット予約不可になった為、前回お邪魔したのが4月下旬とお久しぶりでお邪魔しました。
今回有給とって月曜日なので何とか一人で予約可能でお邪魔しましたが偶然今回とても空いていてシェフや他の方ともずいぶんお話できたし、私的にはちょっと得しちゃいました。
お料理も変わらずスタイリッシュでいて素材の味が生かされていて全て美味しかったです。
今回お肉以外では、水茄子を生で使用した一品が生なのに美味しくて普通はそのまま使わないだけに新鮮で私的には一番でした。
次回は何とか9月にお邪魔したいので、その時にはまたよろしくお願いします。
陽長月様
いつもご贔屓下さり、ありがとうございます。
この度は貴重な有給を使ってのご来店、感激しております。
お料理に加え、今回はお話も楽しんで頂けたようで、大変嬉しいです。
次回9月にお会い出来るのを楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
Luna Blu
投稿日:2025/07/15
ビストロ・ド・ヨシモト
2025/07/12 ランチ

利用日: 2025/07/12 ランチ

• ご利用シーンー
いつも通り楽しい時間有難うございました。
こちらは次のメニュー変更がだいぶ先でその間ずっとお邪魔できないとなると、メニュー変更まだで前回お邪魔した時と同じメニューと知っていても、行きたくなるそんなお店です。
そして同じメニューだったとしても変わらず美味しく、後悔なんて100パーセント無いと言い切れるお店です。
行った事の無い方は是非お勧めしたい、サービスもお味もシェフのお人柄も最高のお店です。
いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
また今回は、前回と同メニューのご用意となり、申し訳ございませんでした。
変わらずご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
全体のメニューチェンジはまだ先になりますが、美味しい桃が出回ってまいりましたので、
今週からデザートメニューは新しくなっております。
桃を使った定番のパルフェでございます。
暑い季節にぴったりのデザートを今年もご用意させて頂きました。
次回ご来店の際に、是非お召し上がり頂ければと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。