ふきのとう*さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/06
Arbrin
2026/08/05 ランチ

【Arbrinランチビュッフェ】平日限定特別割引・8月末まで!!

利用日: 2026/08/05 ランチ

• 3.53.5
  • 3.53.5
  • ご利用シーン家族との会食
ご飯はとても美味しく、ビュッフェスタイルですがサラダは別の場所にあったり、一品はズラーっと並んでいるので順番に取ったりしました。
コーンスープがとても美味しく3回ほどおかわりしました笑。デザートは少なめでしたが、抹茶とチョコのクッキーは味が濃く美味しかったです。
残念な点として、1つ子ども連れでベビーカーありと予約時に記載していたのですがソファ席を案内して下さいましたが、ベビーカーのままがよかったので、他の席に変更できないか尋ねたところ色々と悩まれてたので、予約されていた席でいいですと言いましたが、私たちがお店をでる(11:30-13時ごろ)まで結局誰も座らずでした。もう一組子連れベビーカーの方がおられましたが、その方は私たちの後に入られ1番奥の席だったので、ベビーカーごと入られてました。それなら、私たちを奥にしてもよかったのではないのかな?と思いました。予約の紙?を見てどこに案内するか事前に決まっているようでしたが、多少臨機応変にしてもらえるとありがたかったです。
2つ早くに到着してしまい外で待つには暑いため中に入れるか聞いたところ難しいとのこと。ホテルの方?がホテル側のロビーで待っててもよいと仰って下さったのでそちらで待たせてもらいましたが、すぐに無理ではなく何か他に対応できないか考えてもらえるとありがたかったです。3つお店入ってすぐのソファ席でしたが、足元を見ると小さいありが4匹ほどいました。机に登ってくるわけではないのでいいのですが、おしゃれなホテルやのに残念だなと思いました。4つ店員同士で喋るのはいいのですが、横並びになり取りに行こうとしてるのに、道を塞がれいると分かってもすみませんもなく何もなく去られました。
ご飯はとても美味しく満足でしたが、店員さんの対応がなんとも言えない感じでした。
この度はArbrinへご来店いただき、
また詳しいご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お料理やコーンスープ、クッキーを美味しく召し上がっていただけたこと、
大変嬉しく思います。
一方で、お席のご案内やご入店前の対応、スタッフの配慮が行き届かず、
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また、店内の清掃やスタッフ同士の声掛けについても、
いただいたご指摘を真摯に受け止めております。
お子様連れのお客様にも安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、
スタッフ間で共有し、より臨機応変で丁寧な対応を心がけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/08/21
トップラウンジ オリゾンテ/ホテルオークラ京都
2025/08/08 ランチ

【ランチ ブッフェ】約60種食べ放題・ソフトドリンク飲み放題(平日(早期特典))

利用日: 2025/08/08 ランチ

• 2.02.0
  • ご利用シーン記念日
  • 2.02.0
  • ご利用シーン記念日
母が以前行って美味しかったとのことで、今回行ってみました。オープンの時間前には数組が待たれている状態で椅子はたくさんあったので座って待ってましたが、お店がオープンして店員さんが扉を開けられましたが中はどうぞなどの案内はなく、皆さん入っていいのかよく分からない様子でした。特に待ってた順番から中に入ると言うわけではないですが、だいたいの方はそういう感じに入って行こうとされていたのに、がめついおじいさんが我先にと入られました。お連れの方は後ろにいたのに…
お店の中に入り案内や説明をしてくださった方は分かりやすく教えてくれました。料理に関しては、出来立てのお肉は固い部分もあったり、味も特段美味しいなどはなく、普通でした。オレンジジュースを入れた時にほぼ水で美味しくありませんでした。どの料理も美味しいと聞いて行ったのに少し残念に思いました。外の景色は良かったですけどね。
投稿日:2025/07/20
The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO
2025/07/16 ランチ

【ハーフブッフェ】選べるメイン+フレッシュメロン食べ放題+1ドリンク(平日)

利用日: 2025/07/16 ランチ

• 4.04.0
  • 4.04.0
  • ご利用シーン家族との会食
母の誕生日でランチで利用させてもらいました。
案内の方や注文をとってくれた方はとても親切でよかったのですが、ケーキを床に落としてしまいそれを店員さんにお伝えしたら「あぁ」と不機嫌な顔で言われました。また、こちらが歩いているのを気づいているのにどかない定員さんがいました。こちらは妊婦なので、あまりどけませんでしたが。。店員さんなら少し下がるか端によけて欲しかったです。
料理はとても美味しく、メインをプラス千円のお肉にしましたがとても美味しく千円でいいのか!と思ってしまいました笑
バイキングになっている料理もどれも美味しくいただきましたが、メインを食べた後、デザートを取りに行ってる間にナイフとフォークを下げられてしまい、また後でバイキングの料理食べたかったけど、店員さんにまたもらうのもなと思い最後食べられずで残念でした。
当日はとても暑かったので、入ってすぐは涼しく感じていましたがずっと座っていると寒くなってきましたがどうするわけにもいかず。。ポタージュが冷製だったので、飲みたかったのですが断念しました。。(初め1杯は飲みましたが)
全体的には満足です!メロンの期間だったので食べられませんでしたが、好きなフルーツの時はまた行くのもありかなと思います。
関係ないかもしれませんが、段差がある手前の席に男性が足を出して座っておられ、とても危なかったのですが店員さんはああいったのは注意しないのかな?と思いました。