_Mさんのクチコミ
シーグリル/コンラッド大阪
大阪府 中之島
グリル料理
2025/12/12
【ランチ・5 DISHES】前菜2品・魚料理・メイン・デザート+乾杯ドリンク付(平日限定)
2025/12/12
コンラッド大阪のCGrillを再訪しました。以前お訪れた際も一皿ごとにシェフの想いが伝わるお料理に感動しましたが、今回のコースも素材の良さはもちろん、食感や香りまで五感で楽しめる素晴らしい内容でした。メインのお魚やお肉は絶妙な火加減で、地元野菜もふんだんに使われており、素敵なプレゼンテーションのデザートでしめくくられ、最後まで美味しく、また楽しくいただきました。何よりサービスが温かく、幅広い客層で賑わう中でもホテル全体にホスピタリティが浸透していることが感じられます。食事だけでなく、次は宿泊でも利用したいと思えるレストラン、そしてホテルです。一般の予約サイトですので、お名前は伏せますが、サービスしてくださった皆さまに心より感謝いたします。
この度は数あるホテルの中から再度当ホテルにお戻りいただき、誠にありがとうございました。またお帰りいただいた後も、このような温かいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。お料理についての細部に渡る素敵な御言葉はさることながら、サービスに対するコメントは率直に心より嬉しく存じます。お帰りの際に直接いただいた御言葉がどれほどわたくし共にとって励みになったか並大抵の表現では言い尽くせない思いでございます。お客様をおもてなしの温かさと輝きで満たすことこそがホテルマンとしてのわたくし共の務めだと日々精進しております。今後もしご宿泊並びに当レストランにお戻りいただける機会がございましたら、_M 様のご期待を上回るようなお時間を提供できますよう今後も更に邁進して参る所存にございます。過日対応させていただいた担当者も含めて、_M 様のお帰りを当レストランチーム一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
2025/04/09
Grigliato CUOCA/ホテル阪急レスパイア大阪
大阪府 梅田
2025/04/08
【春ランチ】選べるパスタ・リゾットのコース「ラ ヴィータ」おかわり自由のドルチェ7種付き
2025/04/08
昨日、大阪で用事があり母を連れていたため、目的地の近くであったこちらのランチをオンラインで予約したのですが、一番お手頃なランチコースを選んだからでしょうか、とても広いレストランにも関わらず、一番奥の暗い隅のテーブルに案内されました。そこは予備の椅子が横に置かれた、従業員入り口(むしろ搬入口のような扉)の横で、まったくお食事も空間も楽しめず気分の悪い時間を過ごしました。
また、料理全体にそうですが、食前に注文したワインでさえ提供まで非常に時間がかかり、さらに、トレーを使用せず両手でグラスを持ち運んできた時には言葉を失いました。また、恐らく責任者と思われる方は、キッチンはフロアのオペレーションのストレスでしょうか、終始不愛想で、不快な印象を受けました。
私は長年ホテル業界で働き、料飲部の企画広報も経験しておりますので、種々の事情を理解しています。しかし、平日の火曜日に予約して伺ったにも関わらず、このような対応であったことは非常に残念です。お料理は立地を考えるととてもリーズナブルな価格設定ですので、特に良し悪しについて言及いたしませんが、広々とした開放的な空間がこのレストランの魅力であるだけに、その魅力が十分に感じられなかったことが残念です。一方、経験豊富な感じの方も2名ほど、配属されて間もない感じでも経験者でいらっしゃるのでしょうか、とても感じの良い対応をしてくださる方もおられました。その方々のフォローのおかげでネガティブな印象が緩和されましたが、また積極的に利用したいとは思いません。
同伴者が主人か母かで、対応が大きく異なるのはどのホテルでも同じですが、それもあり今回は日系ホテルを選んだので残念です。
felizcorazon 様
先日はグリリアート クオッカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミをご投稿いただき御礼申し上げます。
先日のご利用の際ご案内したお席やスタッフの接客態度、またお料理やドリンクの提供までのお時間など大変ご不快な思いさせてしまい謹んでお詫び申し上げます。
従業員の接客態度については当日の担当者だけでなく
従業員全員に改めて内容を周知しご不快な印象を与えない接客態度について指導を行いました。
またお席についてですが、予備の椅子の整理やお席の配置も検討を行って参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難う御座いました。
今後はfelizcorazon様のご期待に沿うことができますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
felizcorazon様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。