たか1123さんのクチコミ
たか1123さんのクチコミ一覧
2026/06/27
席のみのご予約
飲み会・宴会
飲み会・宴会
新宿で本格韓国焼肉を堪能
新宿5丁目、新宿御苑駅から徒歩数分のビルB1Fに構える焼肉酒家 李苑。
・キムチ盛り合わせ
白菜キムチを中心に数種類。辛みと酸味のバランスが取れており、肉との相性もいい。
・ナムル盛り合わせ
数種類のナムルが一皿に。それぞれ味付けが異なり、焼肉前の箸休めとして役割を果たしている。
・センマイ刺し
たっぷりのコチュジャンベースのソースに、千切りきゅうりと大根の細切りを合わせた一皿。センマイのコリコリした歯応えはしっかりしており、ソースの辛みと酸味が食欲を刺激する。
・オモニ直伝のチヂミ
外側はしっかりと焼き色がつきながらも中はもちっとした仕上がり。素朴ながらも食べ応えがある。
・国産牛上タン塩
薄切りでやわらかく、ごまと小ねぎがアクセント。炭火でさっと焼いてレモンをひとしぼり、シンプルな食べ方が旨い。
・ネギ和えタンカルビ
ネギの旨みが肉にしっかり絡んでお酒が進む一皿。
・佐賀牛厚切りハラミ
厚切りならではの食べ応えがあり、旨みが凝縮した脂がじわりと広がる。
・佐賀牛特上ロース
霜降りのきめ細かさが皿の上から伝わる一枚。ネギとごまを添えてタレで提供され、炭火でさっと焼くと旨みが凝縮した脂がじわりと広がる。噛むほどに甘みとコクが続く。
・佐賀牛上カルビ
しっかりとした肉の旨みがあり、タレとの相性がいい最高。何度でも食べられる
・壺漬けホルモンミックス
土鍋で提供される壺漬けスタイル。甘ダレがしっかり染み込んでおり、ホルモン特有のもたつきを感じさせない仕上がり。
・わかめスープ
さっぱりとした口当たりで、口の中をリセットしてくれる。
・焼肉屋の本気カレー
〆のカレーはごはんの上にたっぷりのルーがかかったスタイル。スパイスよりも肉の旨みが前面に出た仕上がりで、焼肉の後にちょうどいいボリューム感。
・抹茶アイス
後口をすっきりまとめる一品。焼肉の脂をきれいにリセットしてくれる。
肉のラインナップ・サイドメニューともにバランスよく揃っており、新宿でガッツリ焼肉を食べたい時の選択肢として信頼できる一軒。
この度はご来店、そして細部まで丁寧なご感想をありがとうございます。
佐賀牛厚切りハラミの食べ応えや旨み、そして特上ロースや上カルビまで、それぞれのお肉の魅力を感じていただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。長くお付き合いのある生産者さんや問屋さんのお力添えをいただきながら、その時々で良い状態の和牛をご用意しております。
また、焼肉屋の本気カレーについても嬉しいお言葉をありがとうございます。焼肉に使用している上質なお肉をじっくり煮込み、希少なタンやハラミなどの旨みも溶け込んだ、李苑自慢のカレーです。
これからも品質に磨きをかけ、美味しいお肉と韓国料理を楽しんでいただけるお店であり続けられるよう努めてまいります。
新宿にお越しの際には、またご来店いただけると幸いです!
店主