坊主ランナーさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/01/08
カジュアルダイニング ザ・テラス /ANAクラウンプラザホテル神戸
2024/01/08 ティー

【Strawberry Buffet】〜”あまおう”いちごなスイーツたち〜(金土日祝限定)

利用日: 2024/01/08 ティー

• 4.54.5
  • 4.54.5
神戸では数少なくなった苺のデザートブッフェ。サービススタッフは試行錯誤中ですと語るがケーキもディスプレイも毎年違った趣向で楽しめる。今年のイチオシは実演メニューのパフェ2種。ベースはスポンジケーキとバニラアイス、一つ目は綿飴に濃厚な苺ソースをかけるとふわっとほどけて真っ赤な苺アイスに早変わり。ソースの酸味とアイスの甘味が絶妙のバランス。そしてもう一つのティラミス風はマスカルポーネが練乳のように滑らかで生の苺を合わせるといくつでも食べられそう。定番の苺ショートやあまおうタルトなどは安定の美味しさ。ただ期待していたフレジェは柔らか過ぎて皿に移す際に崩れてしまった。パリブレストに使っているのは多分バタークリームか。このクリームで奇をてらわずに作ってほしかった。すべての商品にケーキトングのみ用意され、柔らかいものは崩れるのでケーキナイフとシャベルも用意されたほうが良いと思った。セイボリーに初めて麻婆豆腐が登場、本格的な味で最高の口直しになった。さらなる進化を期待したい。
ANAクラウンプラザホテル神戸 カジュアルダイニング・ザ・テラスにお越しいただきありがとうございました。
また、毎回のご来店を大変うれしく存じます。
お料理内容につきまして励みになるコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一部デザートに関しまして、お客様のご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見をスタッフ一同と共有し、お料理及びサービスの向上を目指してまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2022/10/15
日本料理 波勢
2022/10/14 ディナー

【七海】造里、揚物、神戸牛ステーキなど全10品+来店時のタクシー代お支払(個室確約)

利用日: 2022/10/14 ディナー

• 3.53.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • 3.53.5
  • 接客・サービス2.52.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
10年振りの来店。趣のある部屋、美しい盛り付け、季節感あふれる素材をふんだんに使った料理はどれも美味しく期待通り。以下は残念な点。2階個室は壁が薄く隣のグループの声がうるさい。予約時ゆっくり過ごしたいと書いたのに料理を出すタイミングが早すぎ後の料理が冷めてしまった。閉店間際まで先様と語り合ったので料理も落ち着いて味わいたかった。
この度は日本料理波勢にご来店頂きましてまことにありがとうございました。
10年ぶりのご来店との事で、大変うれしく思います。
ご指摘頂きました件ですが、構造上の問題で完全防音は難しいのですが、ご迷惑になるほどにぎやかな場合は、注意させて頂きくようにしております。今回は配慮が足りず申し訳ございませんでした。
またお料理をお出しするスピードについては、十分に注意するように徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。