サイグリーンさんのクチコミ
サイグリーンさんのクチコミ一覧
2025/10/06
地焼うなぎ 等々力ひらさわ
東京都 等々力
うなぎ
2025/10/05
【おまかせコース】白焼やうな重等全6品+個室確約
2025/10/05
【おまかせコース】白焼やうな重等全6品+個室確約
家族の誕生日に利用しました。鰻屋さんのコースはうなぎづくしなのかなあと想像していたのですが、秋の味覚が盛りたくさんで、松茸や鮎のあげたもの、肝、お肉の治部煮など、本当に美味しく、高齢の父にも若者たちにも満足のいくものでした。うなぎは関西風が最近お気に入りの男性陣も最後の鰻重は特に絶賛して舌鼓を打っていました。量も我が家の少食派、時間のかかる父にも多過ぎず、少なすぎずで、いつもお店の選択が難しいメンバーなのですが大成功で、満足しました。
お昼を始めたのが遅かったので、もっと早めの時間から始めてゆっくりすれば良かったです。個室は落ち着きますが、庭は見えません。古民家の佇まいの中でうなぎを堪能するならば普通の席の方が良いかもしれません。
また普通にランチでも、何度も伺いたいお店でした。本当に良い時間をありがとうございました。
2025/05/05
フランス料理 エステール/パレスホテル東京
東京都 丸の内
2025/05/04
席のみプラン(お料理は当日ご注文いただけます)
2025/05/04
席のみプラン(お料理は当日ご注文いただけます)
家族との会食
家族との会食
期待通りの素晴らしい素材、味、絵のように美しいお料理を堪能しました。久しぶりの本格的なフランス料理でしたが、野菜が沢山使われていて、健康に良い素材を安心して楽しめました。景観もサービスもよく、くつろげて、ゆっくり過ごせました。私達家族は比較的よく食べるので、メイン二品のコースをそれぞれ好きなものを選択して頼みましたが、食の少ない方は一品でも十分楽しめます。色々なプラスアルファメニューもあり、一つの量が多いわけではないですが、おいしくてつい食べ過ぎてしまうかもしれません。細かい選択ができるのは、とても楽しかったです。また違う組み合わせを食べてみたいという気になりました。
ワインはおすすめをお料理に合わせていただき、男性陣はとても楽しめたようです。飲まない女性陣のノンアルコールも美味しいものばかりでしたが、甘くない選択肢もあったらもっとよかったです。食後の飲み物はハーブティーの種類が豊富で、嬉しかった。
楽しいひと時をありがとうございました!