ブリアサヴァランランさんのクチコミ
麻布 KIZAN
東京都 麻布十番
魚が主役の囲炉裏フレンチ
2025/03/27
【席のみ予約】アラカルト/コースを当日お選びください。15千円コースは要前日予約(カウンター席のみ)
2025/03/27
シェフの創り出す料理のファンで何度かお邪魔しています。
とにかく魚の扱いが上手く、前菜のカルパッチョや囲炉裏焼の美味しさに毎回感動しています。囲炉裏で焼く魚の、皮目の美味しさ、身のふっくら加減、ワインや日本酒すすんでしまいます。
雰囲気も適度にカジュアルで、肩肘張ってフレンチ!という意気込みもいらず、カジュアルに楽しんでいます。
オープンしてまだ1年経っていないとの事で、まだ予約が取りやすい穴場のお店です。
あんまり褒めすぎると予約取れなくなるので本当は紹介したくないお店です。
この度は、リピートのご利用ありがとうございました。
シェフの料理を毎回絶賛いただいて、こちらも大変嬉しく励みになります。
魚を中心にお出ししているお店なので、魚を褒めていただけると一番嬉しいです。
今後とも実直に美味しい料理と心を込めたサービスに努めてまいります。
またのご来店をお待ちいたしております。
よろしくお願いいたします。
2024/10/18
2024/10/12
ライトコース 一皿ずつの量が控えめなコースです
家族との会食
家族との会食
旬の素材を活かした創造的な料理を提供する隠れ家的なレストランでした。囲炉裏を中心にカジュアルながら落ち着いた空間の中で、フレンチの伝統を基本に、少し和を感じられる料理は視覚的にも味覚的にも楽しめます。また、囲炉裏を活かしてじっくりと仕上げられたメインは余分な脂が落ち、素材の良さが凝縮された上に、軽い食後感でフレンチの後に感じる重さがありませんでした。お店の人に聞くと、たっぷりのバターで調理することも多いフレンチですが、ソース以外にはバターを多用していないとのこと。接客も行き届いていて、友人との会食、特別な日やゆっくり食事を楽しみたい時にぴったり。
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
当店の、囲炉裏を使って五感で楽しんでいただきたいというコンセプトや、そのほか調理方法などこだわっているポイントを余すところなくご評価いただき、大変ありがたく思うと同時に、これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で研鑽をつんでいこうと感じました。
また美味しいお魚が食べたくなったら、麻布十番へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オーナー 村上