eight.ktuさんのクチコミ
eight.ktuさんのクチコミ一覧
2026/09/20
フレンチダイニング トップ オブ キョウト/リーガロイヤルホテル京都
京都府 京都駅前
2026/09/18
【トゥルネ】仔牛肉や亀岡牛のメインなど全9品+特別割引(窓際確約)
2026/09/18
接待
接待
お客様をご招待するにあたり、「追加のお料理などをその場で考えなくていいように、二人とも基本のプランでお願いします。」と予約の際にお願いしていたのですが、ご丁寧に「これは追加でこれにできます。これも追加できます…」とご説明がありました。お相手の方は気まずそうに「全部基本のままで」とおっしゃいました。お会計をこちらで待つとお伝えしていたわけではないので、どちらと答えるにしても気を遣われたと思います。そうならないように、一番高いプランにして追加が無くても満足できるよう先にお願いしていたのですが…。いきなりお願いしたことと違うご対応だったので、動揺してしまいました。お会計も「トイレに行くフリをして」とアドバイスいただきましたが、それにしては手間取っておられたので、難しかったと思います。結局真剣にお話をする中でなかなかトイレに立てませんでしたし、すぐにお会計できるようにお願いしていたのですから計算しておいていただきたかったです。サプライズというか、お相手の方に気を遣わせないようにと思って先にお願いしたことが、何もその通りにならなかったことがとても残念でした。景色やお料理には感動していただきましたのでそこは良かったですが、おもてなしとしてはスムーズなお店ではないと思いました。
この度は大切なご会食に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
事前にお申し付けいただいてましたご要望にもかかわらず、承っておりました内容の対応ができず誠に申し訳ございませんでした。本来であれば事前に共有し、当日ご安心してお食事をお楽しみいただくところ、誠に申し訳なく深く反省しております。
そのような中でも、景色やお料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後はより細やかな対応に努めてまいります。