夏&ちゃびさんのクチコミ
夏&ちゃびさんのクチコミ一覧
2025/03/04
佐近
京都府 宇多野
京料理とフレンチの折衷料理
2025/03/03
【桜コース】メインのお魚料理など全7品
2025/03/03
【桜コース】メインのお魚料理など全7品
仁和寺が好きで何度も伺ってますが、若い頃、一番最初に訪ねた記憶が色濃く残っています。あの日はひと気の少ない寒い日、門前で写真を撮った後、今回と同じくランチで左近さんによりました。
あの時と変わらず落ち着いた佇まいで、お席も門前が目の前に迫力のあるお席をご用意して下さったため、懐かしさが一気に甦りました。
窓に背を向けて向かいあって座ろうとしたところ、景色が見える様に計らって声をかけて下さった事で、テーブルに夫婦して横に並んで景色と食事を楽しむことが出来ました。初めは恥じらいましたが、この年になると中々ない事なので良い思い出となり、今は大変嬉しく存じております。
お料理は魚をメインにしたコース。品数が豊富で盛りだくさん。お肉が嫌いなわけではないのですが、魚を多種多彩にどのように和洋折衷のコース仕立てにするのか、とても楽しみでした。洋食の部分が色鮮やかに演出されていて、季節感や繊細な施し、上品な味付けは和食…二つの融合は「和洋折衷」というより「左近さんの料理」といって過言ではないですね。
印象的だったのは、中盤の刺身がとても鮮度よく美味しかったこと。色々と京都でも魚は頂きますが…当たり前であって当たり前でない所も多いのですけど…。それなので、ここは火の通った他の献立も全て美味しいはずです。魚はごまかしが聞きません。一品一品、とても丁寧に仕上げてられました。
ワインが進んでしまい、主人に悪いことしました。
昼も夜も変わらないコースの価格設定で、あの満足度はとてもリーズナブルでコスパも最高。次回は是非、夫婦でワインを頂きながらディナータイムに伺いたいです。
この度は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
このような心暖まるお言葉、とても嬉しいです。
お客様に喜んでいただけることが、何よりの励みとなります。
これからも、美味しく愉しいお時間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。