nekomameさんのクチコミ
斗米庵
京都府 河原町・錦市場
和食 / 京料理
2026/04/04
【宵の京錦 八寸】椀物、八寸など贅沢素材を使用した京料理を堪能する全7品
2026/04/04
家族との会食
家族との会食
友人から京都に行くなら是非こちらでディナーを、と勧められて初めて伺いました。
料理長と女性スタッフのお2人で、隅々まで手の込んだお料理のおもてなしを受けました。お椀のお出汁は絶品、食材の組み合わせや素材の良さ、季節感が引き立っていて見た目に美しく一口一口が愛おしく感じられました。
もう既にお料理が懐かしいです。
うすい豆の玉〆、檸檬黄身酢、椀物の桜鯛、蛍烏賊、桜クリーム大福等、強く心に残るお料理の数々を思い出します。
帰り際にお二人で揃ってお見送りまでしていただき温かいお人柄が伝わってきて、
遠方なので頻繁には行けませんが、
また次回も伺いたいと思いました。
隠れ家のような落ち着きある空間にて、ゆっくりと静かにお料理と向き合う方々におすすめしたいです。
この度はご来店いただき、またご丁寧で温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
一品一品をゆっくり味わっていただきながら、お料理の季節感や食材の組み合わせまで感じ取っていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。うすい豆の玉〆、檸檬黄身酢、桜鯛のお椀、蛍烏賊、桜クリーム大福など、心に残るお料理として挙げていただけたことは何よりの励みでございます。
また、店内でのひとときもゆったりとお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございました。季節が変わりますと、お料理やしつらえもまた違った表情になりますので、ぜひまたゆっくりとしたお時間を過ごしにいらしてください。再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。