茶好きさんのクチコミ
茶好きさんのクチコミ一覧
2025/01/02
2025/01/01
お正月特別コース
家族との会食
家族との会食
お正月の特別コース。
お店の雰囲気は素敵。食材も拘り感じます。魚、肉の火入れの具合とてもお上手
個人的にネオ和食や、フュージョンも大好きで和イタリアンも大好きです。ですが、塩味、食材の組み合わせ、食器のセレクト、料理に合わせておすすめのドリンクと組み合わせがチグハグ。単品でいただくと美味しい物もございますのに、総じて残念過ぎました。
はじめの漬物。はじめに漬物はいらないかなぁ。白味噌にすぐき、オリーブオイル。それぞれ単品でしたら大好きですが、とにかくしょっぱい。スタートで舌が麻痺。乾杯スパークリングとも、漬物の嫌気臭が上がる。はじめに二つ目の祝皿の方がよいかも知れません。
祝皿も祝いと思えない見た目内容。全て作り置き八寸。田作、きのこの胡桃和、酢漬けの人参は厚めの型抜き。酢の加減は美味しいがナマスの方が嬉しい
自家製のパンは美味しいが、食事パンでなく、おやつパン。甘い煮豆好きですが祝皿の一つでもよいかも。どの料理と合わせていたのか気になりました。
人参スープにソーセージ、人参は美味しかったですが、器が食堂のお椀の様な風情
数の子パスタ。自家製麺が兎に角パサパサ、塩っぱい。数の子も祝皿で、こちらに先のソーセージの刻んだ物と、肉に添えられたトリュフの方が合うかもしれないです。また器が筒向こうのような形。フォークスプーンは使い難くて
春菊のソースと鰤。それぞれは美味しいのに鰤の油で春菊の香りが消え、ソースが負ける
加藤ポーク美味しかったです。臭み無く、火の加減もよい。敷かれたレンズ豆、臭いは個性ですが、量が多くパサパサ、皮が口に残る。これぞ回してソース等の方が良いように思いました。トリュフの香りも潰れます。添えの蓮根の方が塩辛い
デザートのりんご柑橘は甘さも控えめ美味しいですが、ソースがサラサラでメレンゲとの相性×。テクスチャーの粘土があった方がそれぞれが生きる様に思いました。何よりスプーンの引っかかる様な口触りが不快
サービス、せめて笑顔あれば怖くないですが、人見知りなのかもしれないですね
普段口コミ書かないのですが、すごくよい要素と残念が混在してらっしゃるのが勿体無いと思い、思い切って書きました。
食通の友人からの事前情報も
一回でええかな。変わってはるかも知れへんけど…
仰る事が分かり過ぎて残念。今後に期待を込めて。ご馳走様でした。