よもぎの団子さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/12
神戸牛炭火焼 ステーキ 銀座 Fun
2026/06/10 ディナー

【プレミアムコース&伊勢海老or牛タン】山形牛ステーキ、フォアグラなど贅沢6皿+選べる1ドリンク付

利用日: 2026/06/10 ディナー

• 4.54.5
  • 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
初めて伺いました。
一休サイトのタイムセールをきっかけにお店を知り、とても美味しそうなうえ、お得な料金だったので予約しました。
店内は少し暗めになっており、レトロな雰囲気でした。
お食事はどれもとても美味しく、前菜なども思考を凝らしたものでとても美味しかったです。
お肉の焼き加減もレアが苦手なのですが、焼き過ぎるとお肉が硬くなるのでミディアムをおススメしていただき
丁度良い焼き加減でとても美味しかったです。
デザートまで美味しくいただきました。
お酒を飲まないので、食事のペースが速いのですが、次のお料理まで待たされる事もなく提供していただ点もとても良かったです。
お料理の量も丁度良く、大満足でした。
ただ一つ、女性定員の方がカトラリーの準備をされていたのですが、スプーンの口をつける部分を素手でグッと握り、本数を数えていたのを目にした時はちょっと引きました。
メニューや他の物を触った手で、たとえアルコール消毒したとしても、素手で口をつける個所を握るのは衛生的にどうかな・・・と感じました。
投稿日:2026/05/06
花郷 六本木店
2026/05/05 ディナー

【鉄板焼】土・日・祝日限定コース【通常25410円→50%off 12705円】

利用日: 2026/05/05 ディナー

• 3.03.0
  • 3.03.0
久しぶりに伺いました。多分、2年振り位かと思います。
いつもはカードデスクで予約を取るのですが、今回は一休の半額プランを利用させていただきました。
お食事メニューも正規の値段のメニューだったのかちょっと疑問に思うくらいの内容だと感じてしまいました。
今まで夫婦で行ったり、両親を連れて行ったり、ランチだったり・・・と10年以上前から利用させていただいておりますが、
接客やお料理のお味も今までとは違う感じを受けました。
一つだけ・・・鮑の口は取って欲しかったです。
それなりの高級店でしたら鮑の調理の際は口とストローははずして頂きたかったです。
今回は普段のお食事としてお伺いしたので、特別記念日とかではなかったのですが、せっかく素敵な雰囲気のお店なのに
少し残念な気持ちになりました。
この度は、久しぶりのご来店であったにもかかわらず、
ご期待に沿えず不快な思いをさせていまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたお料理は、
弊店で提供しておりますコースと変わりはございません。
お客様に疑問を抱かせてしまったことにつきましては、
私共の説明不足ならびに配慮不足であると深く反省をしております。
また、鮑の口につきましても、十分な説明ができておらず、
申し訳ございません。
いただきましたお言葉を大切に受け止め、
今後とも皆さまにご満足いただけますよう日々精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/11/25
銀座 鉄板焼 向日葵/コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル
2025/11/24 ディナー

利用日: 2025/11/24 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
3回目の訪店です。
今回もほぼ満席の人数分をお1人で次々とお料理を提供できる技は感心するばかりです。
焼き加減も抜群ですし、もちろんすべてのお料理が美味しかったです。
品数が多いのに、こんなお値段で良いのかしら?というくらい充実したコースメニューで
いつもギリギリ食べきれる内容でお腹パンパンです。
3月以来久しぶりでしたが、お肉を焼く際の油の量少な目で・・・というオーダーを覚えていてくださって
とても嬉しかったです。
本当に美味しくお食事ができて大満足でした。
ありがとうございました。
この度もご来店いただき、誠にありがとうございます。
3回目のご訪問とのこと、またお会いでき大変嬉しく思います。
満席の中でのお料理提供や焼き加減についてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いです。
コース内容につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様それぞれのお好みに合わせてお楽しみいただけるよう、今後も努めてまいります。
今回も美味しくお食事いただけたとのこと、大変励みになります。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/03/20
2025/03/20 ディナー

利用日: 2025/03/20 ディナー

• 3.53.5
  • 3.53.5
  • 接客・サービス4.54.5
年末に初めて訪店し、コスパも良くお料理も美味しかったので再訪しました。
前回は店長さんが1人で満席のお客さま全ての焼きものを調理していたのを見て、とても感動しました。
手際良く、ものすごい技術だと夫と話しながら美味しくお料理をいただいていました。
今回は残念ながら前回のように美味しくいただくことができませんでした。
焼き方が違うと食材のおいしさも違ってしまいます。
全般的に焼き過ぎという感じで、鮑も特に肝が火が入りすぎていて硬くなってしまいました。
反対に白子は前回はとてもクリーミーでしたが、今回は焼きが足りなくて少し臭みがありました。
お肉はオーダーのミディアムウェルダンより完全に火が入りすぎていて良く焼き状態で、折角の良いお肉がとても硬くなってしまいました。
付け合わせのお野菜も焼き加減がバラバラで、おナスは焦げてしなしな、ピーマンはほぼ生でした。
期待して楽しみにしていただけに、少し残念でした。
またご来店頂きありがとうございました。
せっかく期待をしてご来店頂いたにもかからわず
ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
また満足して貰えるように、
スタッフ全員の接客、技術の向上に務めてまいりますので
よろしくお願いします。
またのご来店心よりお待ちしております。
投稿日:2025/02/23
ピッツェリア ポンテチェントロ 日本橋店
2025/02/23 ディナー

【000 大皿コース】ピッツァ、パスタ、肉料理など全9品+1ドリンク

利用日: 2025/02/23 ディナー

• 2.02.0
  • 2.02.0
  • ご利用シーン家族との会食
初めて利用しました。
店内は暗めで古さを感じました。
奥の個室に通され、静かに食事ができて良かったです。
ハム盛り合わせとサラダと冷菜が同時に運ばれてきましたが、どれも味が薄く全ての味付けがオイルと塩コショウといった
感じでした。
温菜はニョッキにグラタンでホワイトソースもあまり美味しくなかったです。
コースのガーリックトーストはバゲットでくるかと思いきやグラタンにカナッペサイズが2枚添えられているだけでびっくりしました。
自家製ピザで生地が美味しくないのも珍しいなと思います。
パスタはシラスとトマトのパスタでしたがやはり味が薄く、しかもシラスとカットトマトだけで
コストも数百円といったところでしょうか。
もう少し思考を凝らしたメニューだとか具材が(アサリやきのこなど)あったら良かったです。
お肉料理はポークソテーらしいですがハム並みにペラペラなポークが2枚でした。
デザートまで1皿を2人でシェアするスタイルでコーヒーもぬるかったです。
取り皿やスプーンも汚れていて清潔さはありませんでしたが、食洗器で洗っただけでしょうか?
イタリアンはピザやパスタなどオイルでお皿が汚れるので洗い残しがありがちです。
取り皿の油よごれが残ったままなのは見れば分かると思うので注意する気もないのでしょうか。
コーヒーカップの取っ手のところにコーヒーがこぼれたような汚れがあったので拭こうと思ったら取れない・・・
今こぼれたコーヒーではなく汚れが固まっていました。
もう呆れるばかりです。
口コミで料理が美味しいとあったので楽しみにしていましたが、とても残念なお食事になりました。
この度は数あるレストランの中からポンテ チェントロ日本橋店にご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず心からお詫び申し上げます。
カトラリーや料理に関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。
当件につきましては店舗責任者に通達し、今後このようなことがないよう指導いたします。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
重ねてお詫びを申し上げますとともに、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/12/30
2024/12/30 ディナー

利用日: 2024/12/30 ディナー

• 4.04.0
  • 4.04.0
  • ご利用シーン家族との会食
初めて利用させていただきました。
お店はホテル内ですが路面口もあり、入りやすい雰囲気でした。
店内はコンパクトで広くはないですが、年末ということもあったのか満席でした。
宿泊客の外国人が何組か予約なしで入れるかと来ていましたが、満席でお断りしていたので普段も予約しないと入れないのかも知れません。
お店の雰囲気やコースのお値段的にカジュアル鉄板という感じでした。
女性スタッフも皆さんとても親切で感じが良かったです。
今日はシェフが1人で全てのお客さんの焼きものを調理していたので驚きました。
シェフもとても感じが良くお料理も美味しかったです。
また是非利用したいと思いました。
この度は数あるお店の中から、
向日葵にご来店頂きありがとうございました。
素敵なご投稿をありがとうございます。
接客は喜んで頂くためにとてもこだわりを持っていますので、
満足頂けてスタッフ一同すごく嬉しく思います。
より喜んで頂けるよう精進していきますので、よろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。