Haru@haruRuさんのクチコミ一覧
投稿日:2023/07/20
カジュアルダイニング ザ・テラス /ANAクラウンプラザホテル神戸
2023/07/19 ティー

【平日×期間限定】トロピカルスイーツ×贅沢アフタヌーンティー+スパークリング+メッセージ(記念日)

利用日: 2023/07/19 ティー

• 2.02.0
  • 雰囲気2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
家族の誕生日祝いでアフタヌーンティーを食べに行きました。店内の奥の窓際の席で、他のお客さんと間隔があいていてよかったです。最初にドリンクを選びましたが、ドリンクもアフタヌーンティーセットも、出てくるまでがすごく遅いです。びっくりしました。店員さんは感じの良い方が多かったですが、スパークリングワインはグラスに垂れてしまっているのに拭くものはくれないし、(垂れたことに店員さんも気づいて謝ってはいましたが)どれが何の紅茶のポットかを覚えていないし、お料理は机の空いているところに置いてくださるのはいいですが、せめて食べる人の正面を意識しておいてほしかったです。私のアフタヌーンティーセットは私から見ると真後ろに置かれていました。お料理は全体的に美味しかったですが、家族の中ではフレンチトーストにカシスソースがかかっていない、チキンライスにパクチーがのってないなど不備と思われるものがあり非常に残念な気分になりました。机の上に用意されていたバターナイフには使う前からバターがついていて落ち込みました。取り皿が1つしかないので、ごはんもケーキも同じお皿で食べるので、味が混ざって気になるし、ゼリーを食べるスプーンはないので仕方なくティースプーンを使いました。生クリームがたくさんのケーキが多くて全体的に甘すぎる感じでした。トルティーヤとマカロンが美味しかったです。
また静かな店内ではありましたが、他のテーブルでスピーカーで電話されている女性がいて騒がしい時がありました。街中の喫茶店でも電話はご遠慮下さいとすぐに店員さんが声掛けするのにこのホテルではしないので雰囲気が台無しだなと思いました。
ANAクラウンプラザホテルということで期待して楽しみにしていただけにとても残念でした。