あかりマウスさんのクチコミ
あかりマウスさんのクチコミ一覧
2026/08/28
グラマシースイート/ストリングスホテル 名古屋
愛知県 名古屋駅
フレンチ/イタリアン/ラウンジ
2026/08/26
【リッチモンド】お肉ランクUP!前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート7品+窓際確約
2026/08/26
記念日
記念日
正直、非常に残念な食事になりました。
今回、記念日の食事としてコース料理を利用しました。
スタッフの方の対応についてとても気になる点があり、楽しい時間を過ごすことができませんでした。
静かな雰囲気なのにもかかわず、スタッフの私語や愚痴が響き渡り、せっかくの記念日が台無しになりました。
せっかく楽しみにしていた食事だっただけに、途中で帰ろうかと思うほど残念に感じたのは、今回が初めてです。
もちろん、接客にはさまざまな事情があると思いますし、あくまで私個人が実際に利用して感じたことです。
ただ、決して安い金額ではないコース料理で、記念日の利用だったことを考えると、もう少し利用者の気持ちに寄り添った対応をしていただきたかったです。
今後利用される方の参考になればと思い、率直な感想として投稿します。
この度はご来店いただき、さらにご貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかくの大切な記念日のお食事であったにもかかわらず、スタッフの配慮に欠ける言動により、楽しみにされていたお時間を台無しにしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お料理・味につきましては評価をいただいたものの、接客・サービス、お店の雰囲気、コストパフォーマンスにおいて大変ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
静かな雰囲気の中にあるべきではないスタッフの私語や愚痴が響き渡り、途中で帰ろうかと思われるほど残念なお気持ちにさせてしまったことは、店舗として弁解の余地もございません。決して安くないコース料理であり、記念日という特別な用途でご利用いただいたお客様の気持ちに寄り添うべきところ、あまりにも配慮を欠いた行動であったこと重く受け止めております。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに対して接客マナーおよび心構えについての指導を改めて徹底してまいります。
本来であれば直接お詫び申し上げるべきところでございますが、まずは書中をもちまして深くお詫び申し上げます。
またの機会をいただけますとは言い難い状況ではございますが、お客様からいただいたお言葉を忘れず、より良い店づくりに努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。