6catsさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/07
Bar19/コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション19F
2026/09/05 ディナー

【秋限定ハイティー】栗の魅力とともに”MARRON TREAT”(金・土・日曜日、祝日・早割)

利用日: 2026/09/05 ディナー

• 4.04.0
  • 4.04.0
  • ご利用シーンー
新大阪駅のお隣、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのハイティーへ。
アフタヌーンティーとの大きな違いは、こちらはお酒と一緒に楽しむ大人の時間というところ。
名古屋のコートヤードのハイティーにも行きますが、新大阪はノンアルコールも選べて、ドリンクは店員さんが席まで運んできてくれるのも嬉しいところです。
季節ごとにテーマが変わり、9月からは秋限定の「MARRON TREAT」。
栗を使ったメニューだけでなく、秋野菜やフルーツを使った前菜、太刀魚と秋なすのオーブン焼き、国産牛フィレ肉に栗ときのこの赤ワインソースなど、秋の味覚がたっぷり。
お魚のカルパッチョを使ったサラダなどもあり、どれもお酒に合って美味しい!
カクテルも季節に合わせてマロンを使ったものがいろいろ用意されていました。
……が、今回はシャンパン好きな二人で行ったので、ほぼヴーヴ・クリコ一択(笑)。
グラスが空きそうになると絶妙なタイミングで次を聞きに来てくれるので、90分のフリーフローをしっかり満喫。最後だけ、それぞれ気になったカクテルを1杯ずついただきました。
美味しいお料理とシャンパンでいい気分になったら、ホテルを出てすぐ隣の新大阪駅からさっと新幹線へ。
このロケーションまで含めて言うことなし!
また大阪に観劇に来たら、帰りに寄りたいと思います。
この度は「Bar19」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお料理やフリーフローのヴーヴ・クリコをお愉しみ頂き、有意義なお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたイブニングハイティは季節毎にお料理の内容が変わります。
大阪にお越しの際は、是非当店にお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/19
2025/11/15 ディナー

【秋限定ハイティー】「HARVEST AURA(ハーベスト オーラ)」(金・土・日曜日、祝日・早割)

利用日: 2025/11/15 ディナー

• 3.53.5
  • 料理・味3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 3.53.5
  • 料理・味3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
新幹線近くで、フリーフローがあるお店を探していて見つけました。名古屋のコートヤードのハイティーには何度か伺ったのですが、大阪は初めてでした。とてもながめの良い19階のレストラン、目配りもよく、いいタイミングで次のお酒がやってきます。
お料理もどれも美味しくて、大満足のハイティーでした。また季節を変えてお伺いしたいです。
またご貴重なご意見・ご感想を頂戴しましたこと、併せて御礼申し上げます。
今回のご利用では、お料理にもお飲み物にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様の大切なお時間を有意義にお過ごし頂けます様精一杯おもてなしさせて頂きます。
是非大阪にお越しになる際には、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/12
La Floraison de TAKEUCHI
2024/12/12 ランチ

【季節のフルコースランチ】MENU DE LA FINESSE(全7品)

利用日: 2024/12/12 ランチ

• ご利用シーンー
7年ぶりくらい、2回目の訪問でした。名古屋フレンチの名店、予約が取りにくいのが難点ですが、このサイトのおかげでスムーズに予約できました。
カウンター席でのランチ、出てくるお皿はどれも美しく、最初から最後まで美味しい、とても幸せになるお店です。
お店の皆さんも、気持ちのいい心配りをしてくれるので、大切な人とゆっくり過ごすのに最適なお店だと思います。
本当は、年に数回行けるといいなぁ・・・。また必ずお邪魔したいお店です。
先日は御来店誠にありがとうございました。
7年ぶりにTAKEUCHIにお越し頂き大変嬉しく思います。
次回もご期待に添えるようにスタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございました。
ラ・フロレゾン・ドゥ・タケウチ 勝呂