たつぽんぬさんのクチコミ一覧
投稿日:2025/01/20
オーガニックグリル 鵠沼海岸
2025/01/19 ランチ

【プリフィックスコース】野菜オードブル・選べるメインなど 全4品+乾杯ドリンク(2階個室確約)

利用日: 2025/01/19 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
お世話になりました。
早めの予約で、2階の個室席でゆっくり食事を楽しめました!
食材への火入れがとても丁寧に感じ、野菜の甘みと共にホクホク感も楽しむことができました。
店内もとでも穏やかです。
車で行かれる方は、必ず駐車場予約だけ留意されればと思います。
ありがとうございました。
投稿日:2024/12/08
芝濱
2024/11/30 ディナー

【わかな】前菜、お造り、にぎり寿司など 全8品+ワイン・日本酒ペアリング5杯(土曜祝日・個室確約)

利用日: 2024/11/30 ディナー

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
洗練された空間と卓越した料理の提供が魅力の芝濱さん!
今回で4回目の訪問となり、妻と私の両親の4人で食事を楽しみました!
いつも妻と食事を楽しんでいる目線でレビューしておりますが、両親も喜んでくれた点を通じて感じたこのお店の魅力をご紹介します!
「空間デザインの巧妙さと会話の楽しさ」
店内はカウンターを除き完全個室で構成されており、他の方を気にせずゆったり過ごすことができます!
訪れるたびに、まるで特別なゲストとして迎え入れられたような気持ちになります。
まず女将にあたたかく迎え入れていただき、ソムリエの方にはコース料理のペアリングに関して丁寧に説明いただきました。
料理を楽しむ前のワクワクを膨らませていただき、食事の魅力に対しての会話がさまざま弾むばかりです。
「季節感あふれる料理」
コース料理は全体で3時間程度でゆっくり楽しめます!
料理長の細やかな仕事を行なった逸品たちの「前菜」から始まります。
旬の食材を取り揃えているのはもちろんのこと、それらを引き立てる「あしらい」もとても素敵でした!
冬の食材をまとめあげた「和え物」をはじめ、牡蠣といった豪華な料理、それに加えて洒落っ気たっぷりの演出で、味覚だけでなく視覚的にも堪能できます!
次いで食感も楽しめる「お造り」を皮切りに「椀もの」「焼き物」「炊合せ」の数々!
「この食事を楽しむために頑張ってきたんだな」と思えるほど感動的な味と巡りあえます!
ご飯ものは新鮮なネタを用いた「お寿司」!妻は毎回絶賛しており、両親も大満足でした!
「パーソナルなペアリング」
ソムリエの方はもちろん、女将さんもソムリエ資格ときき酒資格を持たれており、料理の「五味」に寄り添うペアリングは最高です!
何よりも嬉しかったのは「ゲストとの会話を通じて、好みや出身地を反映したペアリングを提案していただいた」ことです!
私の父親は兵庫県の出身で、出自の地酒に誇りを持っております。料理の合間で交わされる会話をソムリエの方と共にしながら、その地元における至高の日本酒を提供いただきました。父親の新たな側面を垣間見ることができ、父親自身も懐かしさと新鮮さを同時に味わえ、心から喜んでくれました。
プロフェッショナルな心遣いと料理の芸術性に感動するひととき。芝濱さんは信頼できる贅沢な場所となっています。
心からお勧めできる食事処です。
毎度ご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
いつもながら過分のお言葉を賜りまして、
私共一同大変嬉しく存じます。
「サービス」という目に見えない物をご提供する身として、
これからもお客様ひとりひとりに合わせた物を
ご提供出来るよう一層精進を重ねて参ります。
また、足をお運び下さいませ。
旬の食材とお酒をご用意してお待ちしております。
寒さ厳しき折でございますので、
どうぞご家族の皆々様お身体ご自愛下さいませ。
銀座芝濱