ぶち8787さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/04/24
利用日: 2025/04/21 ディナー

お席のみのご予約

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
別邸 竹の庵 銀座3丁目店で【彩華コース】とプレミアム飲み放題を堪能してまいりました。
落ち着いた和の空間でいただく創作和食は、まさに至福のひとときでした!
コース内容は以下の通り
==========
【先 付】濃厚豆乳の手造りよせ豆富
【前 菜】季節の酒菜盛合せ
【吸 物】相並みぞれ椀  青味・わらび
【造 り】初カツオタタキと天然鮮魚盛合せ
【焼 物】牛タン西京焼き〜春野菜グリル〜
【煮 物】ゆりね万頭 鶏そぼろ射込み
【酢の物】車海老と平貝の炙りサラダ 木の芽酢ソース
【食 事】にぎり3貫
【デザート】本日のデザート
==========

先付の濃厚豆乳の手造りよせ豆富は、口にした瞬間、大豆の豊かな風味が広がり、奄美大島のお塩が豆富が持つ本来の甘みを引き立てており、今までに食べたことないとろけるような舌触り!
1品目からコースへの期待が高まります。
続く前菜は、彩り豊かで目にも美しい盛り合わせ。一つひとつ丁寧に作られており、季節の移ろいを感じさせてくれます。吸い物の相並みぞれ椀は、出汁の優しい旨味がアイナメの淡泊な身に染み渡り、ホッと心安らぐ一品でした。
特に印象的だったのは、造りの初カツオタタキと天然鮮魚盛合せです。
新鮮なカツオは食通の方々からも大絶賛されてるという新玉ねぎのソースで頂きました。
身の締まった味わいに玉ねぎの甘みはもう絶品。思わずソースをおかわりしたかった程です(笑)
そして、珍しい「がす海老」をいただくことができました。ねっとりとした食感と濃厚な甘みが口いっぱいに広がり、忘れられない味わいです。
また、旬の桜鯛は、驚くほどの弾力とモチモチとした食感で、鮮度の高さを物語っていました。
その他の逸品もクオリティが高く、非常に楽しい場となりました。

落ち着いた雰囲気の個室で、ゆっくりと美味しい和食を堪能したい方には、ぜひおすすめしたいお店です。銀座という立地でありながら、喧騒を忘れさせてくれる、隠れ家のような空間も魅力です。
接待や特別な日の食事にも最適だと思います。ぜひまた利用させていただきたいです。
ご来店有ありがとうございました。
お料理大変お気に入りいただけたようでなによりでした。
すでに初夏のコースも料理長と綿密な打ち合わせの元
できておりますので、是非また初夏のコースでご来店くださいませ。
GW明けの7日より初夏の献立になります。
それではまたのご来店お待ちしております。