yuriiiiinさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/27
スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪
2026/06/25 ティー

【キャンディー・ドリーム】 TWICEアフタヌーンティー(平日)

利用日: 2026/06/25 ティー

• ご利用シーン友人・知人との会食
TWICEの世界観に合わせたキュートでポップな雰囲気は素敵でしたが、これまでのリッツさんのブッフェと比べると、品数も少なく、ややクオリティーが落ちた印象でした。冷たいドリンクはテーブルオーダーとのことでしたが、スタッフさんを呼んでもなかなか来てくれず。パントリーらしきところで黒い制服を着た女性スタッフ2名が会話していて、こちらの様子になかなか気付いてもらえなかったのが気になりました。男性スタッフの接客はとても良かったです。
このたびはTWICEコラボレーションブッフェをご利用いただき、誠にありがとうございました。
会場の雰囲気をお楽しみいただけた一方で、お料理やスイーツの内容、またサービス面においてご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
特に、ドリンクのご注文時にスタッフへのお声がけに迅速に対応できなかったこと、またスタッフの配慮に欠ける行動によりご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底するとともに、より快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/05/29
利用日: 2026/05/25 ランチ

【ランチ御膳】(旬花御膳・平日のみ)

• 1.01.0
  • コストパフォーマンス1.51.5
  • 1.01.0
  • コストパフォーマンス1.51.5
ランチで利用しました。ベテランっぽい雰囲気の女性スタッフがお席にお料理を持ってきた後、内容が違ったのかすぐに一度御膳ごと下げられました。そして、一品変更になった御膳を再度出されました。お料理が冷めてしまったことは大変残念でしたが、ここまでは、人間誰しもミスはあると思うので、仕方がなかったとします。
さらに、一休サイトから頼んでいたお肉料理が見当たらなかったため、別の女性スタッフに尋ねると、「お客様が頼まれたメニューは桜御膳です。」と言われました。こちらは頼んだメニュー内容を確認した上で、スタッフさんにお伝えしています。まずは、「確認します。」が接客の基本ではないでしょうか。その後、やはりお肉料理が足りなかったようで持ってこられました。上の方から謝罪はありましたが、せっかくの東京旅行のランチが台無しでした。お値段も高級なランチだけに大変残念です。高級な雰囲気なのに、スタッフさんのバタバタ感がこちらまで伝わってきました。
この度は数あるお店の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うおもてなしができず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理の提供ミスにより、お料理を下げることとなり、さらに温かい状態でお召し上がりいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、ご注文内容についてお問い合わせいただいた際のスタッフの対応につきましても、お客様のお話をまず確認すべきところ、不十分な対応となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
せっかくの東京旅行での大切なお食事の機会にもかかわらず、ご満足いただける時間をご提供できなかったことを大変残念に思っております。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、料理提供時の確認体制や接客対応の見直しを行い、安心してお食事をお楽しみいただける店づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/04/01
レストラン ユラユラ/ホテルロイヤルクラシック大阪
2026/03/31 ディナー

【ディナー】(春のプレミアムビュッフェ)〜 フレッシュ苺食べ放題〜(シニア割り(65歳以上))

利用日: 2026/03/31 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
いちごのデザートがとてもおいしかったです!!特にいちごのモンブランのオリジナルデザートが見た目も味も最高でした!
この度はホテルロイヤルクラシック大阪レストランユラユラをご利用いただき誠に有難うございます。
当店のデザートをお気に入り頂きましたこと、私を含めパティシエ共々とてもうれしく感じております。
今後もご満足いただけるユラユラをご提供できるよう日々精進を重ねていく次第でございます。
重ねて、この度のご来店誠に有難うございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/10/01
Sekki/シックスセンシズ 京都
2025/09/30 ティー

暦アフタヌーンティー|グルテンフリーで体に優しいスイーツとセイボリー

利用日: 2025/09/30 ティー

• ご利用シーン友人・知人との会食
ホテル自体の時間がゆったり流れており、非日常を味わうことができました。日本なのに、どこか海外のホテルに来たような感覚のおかげで、心身ともにリフレッシュできました。アフタヌーンティーは、全てグルテンフリーで身体にも優しく、ほうじ茶や抹茶をはじめ様々なお茶が楽しめたのも良かったです。スイーツもセイボリーも量感もちょうどよく、何よりお味がとても好みでおいしかったです。今まで訪れたアフタヌーンティーの中で、一番良かったです。Wellnessに力を入れているホテルのようなので、いつか宿泊も利用してみたいと思いました。大満足です。ありがとうございました!
yuriiiiin 様
この度は数あるレストランの中から、シックスセンシズ京都レストランSekkiをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又お忙しい中ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
当店のお料理と雰囲気に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アフタヌーンティーは、24節気に合わせて二週間毎にメニューを変更しておりますので、旬の食材を一年を通してお愉しみいただけます。
今後もお客様のご満足を第一に考え、一層精進してまいります。
yuriiiiin様のまたのご来店を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シックスセンシズ京都
F&Bコーディネーター
山崎友子
投稿日:2025/02/19
テオリ/ヒルトン京都
2025/02/19 ランチ

ウィンターランチビュッフェ+選べる1ドリンク付き(期間限定特別優待)

利用日: 2025/02/19 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
職場の仲間と初めて利用させていただき、おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。見た目も味も大満足で、どのお料理も華やかでおしゃれだったのが印象的でした。また、プランに含まれていた、ノンアルコールのスパークリングもとても美味しかったです。食器もおしゃれで、カトラリーも使いやすいものばかりでした。いちごブッフェのデザートの一部も食べることができ、いちごゼリーが濃厚でやわらかく、本当に美味しかったです。次回はいちごブッフェにも行ってみたいと思います。
投稿日:2025/02/14
利用日: 2025/02/13 ランチ

Menu Dejeuner B

• 料理・味4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
どのお料理も見た目は美しく、味も絶品で満足のいくランチでした。メニュー表には食材だけ書いてあるというのも斬新で、次はどんなお料理が出てくるのか想像力を書き立たせながら、わくわくしていました。季節のノンアルコールドリンクは、オレンジとレモンがたっぷり入ったサングリアでこれまたおかわりしたくなるほど、飲みやすく美味しかったです。また、利用させていただきます。
yuriiiiin 様
過日は、当ホテルオークラ京都 岡崎別邸 ヌーヴェル・エポックをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、ドリンクともにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当店では、吟味した食材そのものを最大限に活かすよう、メニュー表には食材名のみを記載するようになりました。
想像力を逞しくしていただいて、お料理が運ばれてくるまでのワクワク感や、実際に口にした時の驚きを楽しんでいただければ幸いです。
季節のノンアルコールドリンクは、その時期に最も美味しい旬のフルーツを厳選してご提供しております。 オレンジとレモンがたっぷり入ったサングリアは、春を迎えるこれからの季節にぴったりの風味豊かなドリンクです。 おかわりしたくなるほど美味しかったとのこと、大変光栄で心躍るばかりです。
お客様からの「また利用したい」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。シェフはもちろんスタッフ一同に共有致しましたところ、大変な喜びようでした。
今後も、お客様にご満足いただけるお料理とサービスを提供できるよう精進してまいります。
ぜひ、またヌーヴェル・エポックへお越し頂けますよう心待ちにしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ホテルオークラ京都 岡崎別邸
ヌーヴェル・エポック スタッフ一同
投稿日:2025/01/07
XEX WEST
2025/01/05 ランチ

<BAR>【ランチセット/席のみ】前菜、選べるピッツァorパスタ等

利用日: 2025/01/05 ランチ

• 2.02.0
  • 2.02.0
サービスは丁寧でしたが、お料理が冷めていておいしくなかったです。雰囲気が良いお店だけに残念でした。