えりくみさんのクチコミ
えりくみさんのクチコミ一覧
2026/05/10
茶洒 金田中
東京都 表参道
和カフェ
2026/05/09
【青もみじの盆】コース 全6品+1ドリンク付(ネット予約限定・カウンター席)
2026/05/09
友人と2名で伺いました。私がマグロが食べられないと伝えていたのにマグロが出されました。金田中の方で確認していなかったとのこと。通常、きちんとしたお店であれば、最初に食材変更の再確認をしますが、なかったので大丈夫かなとは思っていました。変更いただけるとのことでしたが、少しならと思いいただきましたが、食後に胃腸の具合が悪くなりお腹を下しました。若手のスタッフばかりせいか、この件について謝ることもなかったです。以前はホテルの金田中によく伺いとても美味しかったのを覚えており、今回も久しぶりに楽しみにしていましたが、スタッフの質もお味もすべてが落ちたようでがっかりでした。予約時に、一休に食材について記載してもお店側で見ないこともあるのだと驚きました。
茶洒金田中 店長の森山と申します。
この度は当店にご来店頂きましてありがとうございました。
折角のお席に確認漏れの不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの食材に関するご指摘から、最優先で対応する様務めておりましたが、
少しなら食べてみますのでこのままで大丈夫です、とのお言葉で安心してしまい、
本来の確認不足に関する謝罪が無いままになってしまい、深く反省しお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、召し上がってからお腹を下してしまったとの事。
そうなってしまうのならば、お客様の言葉を制止しきちんと別のお料理を召し上がって頂くべきでした。
今回の不手際に関しまして、確認漏れが無ければ一切起こらなかったはずです。
予約情報の確認・ダブルチェック、調理サイドとの共有などこれらを再認識し、
来店当日の情報の扱い、当日のスタッフ間で再共有等、しっかりと重ねて努めてまいります。
改めて、当店の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。