ももたんのにぃにさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/03/31
Bar&Lounge MAJESTIC
2026/03/26 ディナー

【記念日コース】平日限定アニバーサリーケーキが付いた 全5品(窓際席)

利用日: 2026/03/26 ディナー

• ご利用シーン記念日
誕生日に利用させてもらいました。東京タワーが眺められる夜景がとても綺麗で、お料理も美味しく、満足でした。
特に メインのオマール海老は 最高でした。
3月はたくさん バースデーでのお祝いでディナーに行きましたが、お魚好きの私はこちらのお店が一番気に入りました。
誕生日のケーキのプレートもとても可愛らしかったです。
お酒が弱いのでカクテル系しか飲めなく、ドリンクメニューを見せてもらいましたが飲める系統の
アルコール飲料がなく、結局 ノンアルコールのものを頼みました。
バーカウンターのお客さんが色々なカクテルを飲んで居られたので、頼めば 作ってもらえるのでしょうか?
全体的に満足なのですが、フルコースで2時間制はちょっと時間的に厳しかったです。
また お祝いに使いたいけど、時間の件があり 躊躇します。
この度はお誕生日という大切な日にご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夜景やお料理、特にオマール海老をお気に召していただけたこと、大変光栄でございます。ケーキについてもお喜びいただけ嬉しく思います。
ドリンクにつきましては、メニュー以外でもお好みに合わせたカクテルをお作りできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お時間に関するご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
ぜひまた特別な機会にご利用いただけましたら幸いです。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/01/16
THE UNION BAR&LOUNGE/ハイアット リージェンシー 横浜
2025/12/23 ティー

チョコレートマロンアフタヌーンティー+ロンネフェルトティーをお好きなだけ(23種カフェフリー)

利用日: 2025/12/23 ティー

• お店の雰囲気4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーンデート
定期的に来店するお気に入りのお店です。
今回は昨年と同様に、 夫婦でクリスマスを過ごすために利用しました。
クリスマスのオーナメントが可愛らしく、心癒されました。
お料理はいつも美味しいし、お茶に関しては クリスマスの季節だけにシナモン系が多く、
私も妻も シナモンが苦手なのですが、お店の方が シナモン抜きの
シーズダブルティーを作ってくださったので、ホリデー限定のお茶も楽しめました。
今回割と 混雑していたのですがスタッフの方の細かな気配りもあり
落ち着いて楽しむことができました。
ももたんのにぃに様
いつもハイアットリージェンシー横浜 ザ・ユニオンバー&ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度も、料理、飲物、雰囲気などご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう尽力して参ります。
1月13日より、ホワイトストロベリーアフタヌーンティーを開催いたします。
旬の苺を白一色で包み込み見た目にも美しいスイーツの数々をご用意しております。
ももたんのにぃに様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザユニオンバーアンドラウンジ一同
利用日: 2025/10/16 ランチ

プリフィックスランチセット

• 3.03.0
  • ご利用シーン家族との会食
  • 3.03.0
  • ご利用シーン家族との会食
食事や ケーキを購入するためによく利用しているお店 なのですが、いつも直接行くので、
一 休さん等サイトから予約したのは初めてです。
割と混雑しているのはいつものことなので気にしないのですが、料理を注文する際に、
本日のパスタは何ですかと女性のスタッフの方に聞いたら、
先ほど説明しましたと怪訝そうに言われて ちょっとびっくりしました。
説明していただいたのでしょうが、店内 ガヤガヤしているので聞こえませんでした。
正直、地元の店でこれをやられるときついです。
他の地方からいらした方が がっかりしたらどうしようと思いました。
もちろん他のスタッフの方の対応は良かったので、お店 全体の対応が悪いわけではく、
たまたま オーダーを取った方が外れだったと言う事でしょうが、
毎週 都内や、遠征で地方のホテルやレストランを利用する身としては、本当に残念に思いました。
料理やケーキは美味しいのだけど…。
ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル 横浜
2025/11/10 ティー

【Xmas2025】クリスマスアフタヌーンティー+カフェフリー(最大4時間滞在/平日)

利用日: 2025/11/10 ティー

• ご利用シーン友人・知人との会食
クリスマス アフタヌーンティーに友人と訪れました。
とても可愛いスイーツがたくさんで、気分が上がります。
お茶は普段あまり目にすることのない珍しい紅茶でした。
雰囲気はカジュアルなレストランと言った感じ。
ホテル 特有のラグジュアリー感はないですが、
時間を気にすることなく ゆっくり楽しめるのが良かったです。
気になった点は、食事の途中、隣の席の人がスピーカーにして長いこと 電話をしててうるさかった、
お店の人に言ったら注意をしてくれたのですが、お店の人に注意をしてくれるように促しているのを
その方が聞いていたようで、ちょっと 雰囲気が悪くなってしまいました。
他のアフタヌーンティーの会場ではないことなので、
その辺はこちらが先に注意してお客さん同士でもめることのないよう、注意を計らってほしいです。
の度は、クリスマス アフタヌーンティーにご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、スイーツの可愛らしさや紅茶のラインナップ、時間を気にせずゆっくりお過ごしいただけた点についてご評価を賜り、心より御礼申し上げます。
一方で、店内での周囲のお客様のご利用マナーにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応によりかえってお気遣いをおかけし、雰囲気を損ねてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、すべてのお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、当方が先んじて状況を察し、配慮ある対応を行うべきでございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後は店内巡回やお声がけの方法を見直し、お客様同士のトラブルにつながらないよう、より一層の注意と配慮に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、より快適なひとときをお届けできるよう、スタッフ一同お迎えしたく存じます。
投稿日:2025/12/18
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO/品川プリンスホテル
2025/10/23 ティー

Sky harvest〜秋の大収穫祭〜アフタヌーンティースイーツコース+窓側確約(時間無制限)

利用日: 2025/10/23 ティー

• ご利用シーン友人・知人との会食
誕生日利用に予約したのですが、プレート等はなく、付けるならケーキを購入する旨連絡が来たのですが、
そこに料金をかけるなら 別のお店で 改めて 誕生日祝いをしようと思い、
今回は通常のアフタヌーンティーを楽しみました。
窓際プランだったので、窓際の席に案内していただきました。電車がよく見えるので
電車好きの友人が喜んでいました。
時間制限がなかったので、気楽に時間を選んでのんびり楽しめました。
近くにある高輪プリンスホテルもよく利用するのですが、料理の内容など全然違います。
品川の方がより カジュアルに、のんびり過ごせる感じです。
また時間のある時にゆっくり 訪れたいです。
投稿日:2025/12/08
2025/11/20 ディナー

イブニングハイティー58種フリーフロー×ローストビーフ×夜パフェ

利用日: 2025/11/20 ディナー

• ご利用シーン記念日
お気に入りのお店で度々 来店しているのですが、今回は大切な友人の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
友人の家が遠いので他のお店にしようか迷ったのですが、私の気に入ったところに行きたいと言ってくれたのでこちらを選びました。
最近は誕生日プレートが有料だったり 文字制限があったりするお店の多い中、こちらは 文字数の制限なく書いてくれて、
とても可愛らしく仕上がっていたので本人も喜んでくれて嬉しかったです。
料理もいつも通り 美味しくて、ドリンクもアルコール低め等のリクエストに応えてくれるので、本当に安心して楽しめます。
今回は遅い時間からのスタートだったのですが、生演奏があり とても 雰囲気よく、素敵な時間を過ごせました。
今月もアフタヌーンティーでお邪魔しますので、よろしくお願いいたします。
ももたんのにぃに様
またご友人のお祝いという素敵な日に当ラウンジをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回も料理、飲物、雰囲気などご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
オリエンタルラウンジ/マンダリン オリエンタル 東京
2025/08/18 ディナー

【平日限定】マンゴーアフタヌーンティー(6/27〜9/11)

利用日: 2025/08/18 ディナー

• ご利用シーン記念日
数年前までは気に入って何度も通っていました。以前より価格がかなり高騰したのでずっと行けてなかったのですが、
今回 お世話になっている友人の誕生日も兼ねて、久しぶりに来店しました。
個人的にこちらのホテルは行きやすい場所にあり、立地も雰囲気もとても好きです。
紅茶の種類がとても豊富で、どれも美味しいです。
以前からスコーンがとても美味しかったのですが、変わらぬ美味しさで、今回は一度だけ おかわりできました。
その他どの料理も美味しいです。
このお店は何と言っても景色が素晴らしい。今回 窓際を指定したのですが、明るい時間に入って
夕方から夜景まで堪能できました。
食事が済んだ後のロビーでの小休憩や トイレでも、どの角度からでも 景色が眺められる作りは素晴らしいと思います。
友人も喜んでくれました。また大切な記念日等に利用したいと思いました。
投稿日:2025/09/23
FOREST KITCHEN with Outdoor Living/ホテルメトロポリタン仙台イースト
2025/09/04 ティー

【季節のアフタヌーンティー】栗×キャラメルのオータムアフタヌーンティー+季節のドリンク1杯(平日)

利用日: 2025/09/04 ティー

• 料理・味3.53.5
  • 料理・味3.53.5
  • 接客・サービス3.53.5
東京に住んでいますが、仙台は 野球やLIVEで遠征するので、年に数回利用しています。
今回はいつも通される席が予約でいっぱいだったので、ビュッフェの席?への案内でした。
普段よりちょっと静かさに欠ける雰囲気なのですが、スタッフさんは呼びやすく
お茶のおかわりも 頼みやすく、その点がよかったです。
今回 パフェにコーヒーを使われていたので、コーヒーが苦手なことを予約の際に記載したら
チョコレートに変更していただけました。
とても美味しくて嬉しかったです。
料理は食べごたえがありロンネフェルトの紅茶も美味しく、滞在時間 2時間 なのが短く感じます。
料金 上乗せでもいいので、時間延長できたらいいのにと思います。
この度はフォレストキッチンのアフタヌーンティーセットをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお席がご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
またご利用のお時間に於きましてもご意見をいただきありがとうございます。
今後のプラン内容を工夫し、またご利用いただけますよう、
メニューやサービスの向上に努めてまいります。
次回ご来店いただけます機会を心よりお待ちしております。
2025/09/09 ディナー

イブニングハイティー56種フリーフロー×ローストビーフ×夜パフェ(平日限定)

利用日: 2025/09/09 ディナー

• ご利用シーンデート
こちらの店はお気に入りで何度も利用しているのですが、フルで5点をつけたのは初めてです。
普段は アフタヌーンティーで利用するのですが、今回初めて ハイティーを利用しました。
昼間とは違い 静かで とても良い雰囲気。
アルコールが苦手なのですが、ローアルコールで作ってくれたのでいただくことができました。
ノンアルコールもたくさん揃えてあるので、とても楽しめました。
料理も美味しく、スタッフさんもよく気がついてくれて、楽しめました。
友人も誘ってまた来店したいです。
投稿日:2025/08/15
2025/06/18 ティー

マンゴーアフタヌーンティー+スパークリングワイン1杯付(平日限定)

利用日: 2025/06/18 ティー

• 接客・サービス4.54.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
2度目の来店になります。今回は友人の誕生日のお祝いに使わせて貰いました。
一階にあるので景色等は期待できないのですが、広々とした清潔な店内は開放感もあり
落ち着いた雰囲気です。
今回は マンゴーアフタヌーンティーということで 見た目にも鮮やかで、
どれも美味しかったです。紅茶も言うことなく 美味しい。
当日はとても暑かったのでコールドでも頂きましたがとても美味しかったです。
野球観戦に行く前に寄ったので結構な荷物を持っていたせいか、
ホテルに入った時に声を掛けてくる案内の方がちょっと怖いのですが(笑)、
何度でも来店したいお店です。
ももたんのにぃに様
この度はハイアットリージェンシー横浜 ザ・ユニオンバー&ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また9月より、旬のシャインマスカットをテーマにしたアフタヌーンティーを開催いたします。シェフこだわりのスイーツの数々をご用意しておりますので是非ご検討いただけますと幸いです。