ramrinさんのクチコミ
ウィークリーランチ
2025/10/15
ウィークリーランチ
友人・知人との会食
吉祥寺駅から近く、便利です。
サラダやスープ、パン、ライスはビュッフェスタイルなので、自分の好みや体調に合わせて食べられるのが良いです。野菜やドレッシングなどの種類も多く、地元の野菜を使っていたりして、お客を楽しませよう、という気持ちが伝わってきます。メインが魚、肉から選べるのも良いです。どれもとても美味しかったです。デザートはビュッフェではありませんが、コーヒー、紅茶を自由に飲めるので、食事後もお茶を飲みながら友人とゆっくり話ができました。
スタッフの皆さんもとても親切、丁寧で3,000円はお安いと思います。また利用したいです。
この度は、井の頭吉祥ダイニングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025/02/26
京料理 木乃婦
京都府 四条
京料理
2025/02/24
【おまかせ会席】旬の食材を使用した日本料理を堪能(完全個室・リクエスト予約)
2025/02/24
友人・知人との会食
ご主人が料理番組や京都の紀行番組に出ていることもあり、ミシュラン星一つでもあり期待して予約しました。ランチでしたが建物全体が静まりかえって人気(ひとけ)が無い…後で聞いたら予約は私たちだけでした。
雪の降る日でしたが、部屋に入ると暖かく、ホッとしました。お箸などもセットされていますがお品書きが無い。どういうペースで食べれば良いのかわからないし、お酒も選びにくい。今日は何品ですか?とこちらが聞くと8品です、と。結局、お品書きは出ませんでした。
料理が運ばれてくるタイミングも早い。食べ終わって食器を下げてから次を出して欲しいのですが、前のお品があるうちに次が来るので、急かされている感じがしました。
お料理は、味が薄くてよくわからないお品と調味料の味が濃いお品が多く素材の美味しさはよく分かりませんでした。味覚は人それぞれなので、あくまで自分の印象です。食器もあまり季節感がなく。
2万円で、もっと楽しませてくれるお店もあるので正直、残念な気持ちです。