katsura9さんのクチコミ
katsura9さんのクチコミ一覧
2026/07/11
Shin Harada(旧 アロマフレスカ/Aroma Fresca)
東京都 銀座一丁目
2026/06/19
Menu Profumo 8皿+メインディッシュが和牛にアップグレード
2026/06/19
生野菜や生フルーツにアレルギーのある方との食事でした。
事前にお願いしていたところもありましたが、ランチコースでの決まりがある中でも柔軟に対応していただいた事に感謝でした。
銀座の高層階にある場所ですが、白を基調とした店の雰囲気が明るく、とても清潔感のある素敵な場所でした。
接客して頂いた方の説明もとても丁寧で、アレルギーの食材変更の説明が分かり易かったです。
料理自体もとても美味しく、アレルギーで食べられない人への配慮と気遣いにとても楽しい時間を過ごす事ができました。
また、行きたいと思う素敵なお店でした。
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
安心してお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食材の旬に合わせて料理も変わっていきますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
2026/07/11
銀座 久兵衛 京王プラザホテル店/京王プラザホテル
東京都 都庁前
寿司
2026/05/27
【にぎり】久兵衛コース(リクエスト予約)
2026/05/27
【にぎり】久兵衛コース(リクエスト予約)
アレルギーのある方との会食でした。対応していただいた職人さんが一つ一つ丁寧に食材の内容やアレルギーで食べられる範囲などを聞いて頂き、アレルギーを気にせず楽しい食事をする事が出来ました。
食材と合う日本酒の組み合わせが非常に良かったです。
昨今のインバウンドの影響で多国籍の来客がほとんどですが、格式のあるお店であるとおり、周りも騒ぐことなく静かに会話を楽しみながらゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
2025/02/17
焼鳥天赦
東京都 品川
焼鳥
2025/02/06
ディナー お任せコース
2025/02/06
ディナー お任せコース
東京出張の際、接待として利用しました。
【料理について】
串を刺さない焼鳥として、鳥料理としての色んな部位や地域での違いを楽しみにはとても面白く、味のバランスも良く。新鮮な野菜と鳥料理と言う意味ではとても良かったです。
【雰囲気につて】
黒を基調とした落ち着いた感じのカウンターのみの空間で、落ち着いた感じでとても良かったです。
【接客について】
最初、若い男の子のスタッフが料理出しをしていましたが、非常に無愛想で何か怒ってるようなぶっきらぼうな対応が気になりました。
その後女性のスタッフさんに変わられ、その方は非常に笑顔の素敵な気持ちの良い対応でした。
さらに、その女性スタッフさんを押しのけるように年配の方が接客に変わられたのですが、とにかく早く食べろと言わんばかりに料理が次から次へと運ばれゆっくり食事をするのが大変でした。
【全体として】
料理そのものは非常に美味しいかとは思いますが、とにかく店の回転を早めたいのか?早く営業を終了させたいのか?会話を楽しむ時間を割くほど次から次へと料理が出され、その都度説明が入るので会話を常に遮られる感じが嫌でした。
また、また私たちの他にもお客様がいる中で炭の火を落とす作業をされた事にも驚きでした。実際その際に舞い上がった炭が客席に飛んでる事さえ気づかず片付け作業していた事にも驚きでした。
正直、二回目を利用しようとは思わないお店でした。