ダックストムさんのクチコミ
2026/08/13
おまかせコース + 飲み放題
2026/08/13
おまかせコース + 飲み放題
新橋で見つけた、大人のための焼鳥店
新橋にオープンした「銀座鳥真はなれ」へ。
銀座で人気の「銀座鳥真」の姉妹店ということで、気になっていたお店です。
店内に入ってまず印象的だったのが、その雰囲気。
新橋の焼鳥店というイメージとは少し違い、落ち着いた照明と洗練されたインテリアで、どこか大人のバーやラウンジのような空間です。
高級感はありながら、堅苦しすぎない。
ゆっくり食事と会話を楽しめる、ちょうどいい居心地の良さがあります。
料理は焼鳥を中心に、一串一串丁寧に焼き上げられていて、鶏の旨味をしっかり感じられます。
焼き加減や塩加減も絶妙で、シンプルな料理だからこそ丁寧な仕事が伝わってきました。
そして、特に印象に残ったのがコストパフォーマンス。
料理のクオリティ、店内の雰囲気、立地まで考えると、かなり使いやすい価格帯だと思います。
デートはもちろん、会食や接待、友人との食事など、いろいろな場面で使えそう。
「美味しい焼鳥を食べたいけれど、普通の焼鳥屋では少し物足りない」
そんな時にちょうどいい一軒です。
銀座鳥真らしい焼鳥の美味しさと、大人っぽく洗練された空間。
新橋で少し上質な時間を過ごしたい時に、覚えておきたいお店がまた一つ増えました。
この度は銀座鳥真はなれへご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や空間についてお褒めいただき、ゆっくりとお食事や会話をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、焼鳥につきましても、一串一串の焼き加減や塩加減、鶏の旨味まで細やかに感じ取っていただき、料理人にとって何より励みになるお言葉です。
お料理のクオリティだけでなく、空間や価格とのバランスについてもご評価いただきありがとうございます。
デートやご会食、ご友人とのお食事など、さまざまな機会に気軽にお選びいただけるお店を目指し、これからも料理・サービスともに磨いてまいります。
また新橋にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026/07/28
響 カレッタ汐留店
東京都 汐留
創作和食ダイニング
2026/07/27
【響(ひびき)コース】 〜季節美味と黒毛和牛、響イチオシのプラン〜+プレミアム2時間飲み放題
2026/07/27
夜景が綺麗でとても良かったです
鮨 昇
東京都 東銀座
寿司
お任せコース
お任せコース
銀座で鮨を食べるなら、間違いなく候補に入れてほしい一軒が「鮨 昇」。一品一品に職人の技術と遊び心が詰まっていて、最初から最後まで驚きの連続でした。ボーノだぜ!
まず感動したのが、ねり豆腐。枝豆とひよこ豆を使った優しい味わい
続く鱧は目の前で花が咲くように開くライブ感が最高。しかも鱧の骨から取った出汁で湯引きしており、香りと旨味が別格でした。
中トロは隠し切れないほど細かく隠し包丁が入っていて、口に入れた瞬間にスッとほどけていきます。
アオリイカも松の皮のように美しく花が咲く軽い湯引きが施され、甘みと柔らかさが際立っています。
京都・日本海側の鯵は驚くほど柔らかく上品。赤身の漬けも絶妙で、しっとり柔らかく口いっぱいに旨味が広がります。
太刀魚も脂が乗りながら上品でとろける美味しさ。鮎の塩焼きは半日干しにしているそうで、皮目は香ばしく締まり、中はふわっとジューシー。
帆立は驚くほど柔らかく、とろっとした口当たり。噛むほどに甘味と旨味が溢れます。こはだは締めすぎずマイルドで、素材の良さを引き立てる仕上がり。
甘鯛は塩で丁寧に脱水しているそうで、握りになるとモチモチとした唯一無二の食感。
生の車海老は鮮度抜群。プリプリを超えた弾力があり、噛むたびに甘味が広がります。トロの炙りは香ばしさと脂の甘みが絶妙なバランス。
蓮根餅は香りが非常に良く、もちもち食感が最高。雲丹は濃厚でクリーミー。締めの穴子は大きな骨を丁寧に抜いてあるため、ふわふわで驚くほど口どけが良く、最後まで感動が続きました。
冬瓜のお吸い物は優しい出汁が身体に染み渡り、最後のデザートはカリカリ梅のシャーベット。とろけるかき氷に寒天が入っていて、梅の酸味が口の中を一気にリセットしてくれます。
日本酒のラインナップ。夏酒から限定酒、大吟醸まで非常に豊富で、料理とのペアリングを楽しめます。どれを選んでも間違いない品揃えで、日本酒好きにはたまらないお店です。
店内は落ち着いた高級感がありながらも居心地が良く、職人さんとの距離感も心地いい。素材へのこだわり、包丁技術、火入れ、演出、そのすべてが高いレベルでまとまっています。
銀座には数多くの鮨店がありますが、「また来たい」と自然に思えた数少ないお店でした。ライブ感のある仕事、美しい握り、そして豊富な日本酒まで楽しめる素晴らしい一軒。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
私どもとしましてもお客様にまた来たいと思って頂けた事が非常に嬉しく思います。
そして会話の中でまた来て欲しいと強く思う所でありました。
食に関する色々な知識をお持ちの方から良いご評価を頂ける事が何より嬉しくこれからも
たくさんの種類のおさかなを仕入れお客様の元へ美味しいを届ける事が出来ればこれ以上の幸せはありません
またご機会ありましたらいつでもお待ちしております。ありがとうございました。
2025/07/29
2025/07/28
【入店時間時間限定】おまかせコース
接待
接待
銀座という立地にもかかわらず、驚くほどコスパが高い焼鳥店。
他の高級焼鳥店と比べても、価格設定が良心的で、味も申し分なし。一本一本丁寧に焼かれた串はどれも美味しく、塩加減や焼き加減の完成度が高い。特に、ちょうちんやレバーは感動レベル。
店内は清潔感があり、落ち着いた和の設え。全席完全個室なので、接待やデート、家族利用にも安心。周りを気にせず会話を楽しめるプライベートな空間が魅力。
この内容でこの価格は、銀座の中でもかなり希少だと思います。定期的に通いたくなる一軒です。
この度はご来店、そして心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
一本一本の串や焼き加減、塩加減までご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。特にちょうちんやレバーへのお褒めのお言葉は、日々の仕込みと焼きに心を込めている職人にとって、何よりの励みとなります。
また、個室の空間についてもご評価いただき嬉しく存じます。お客様に周囲を気にせず、ゆっくりとお食事や会話を楽しんでいただけるよう、これからも心地よい環境づくりに努めてまいります。
今後とも、よりご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
2025/05/08
鉄板焼 雅 銀座
東京都 銀座/新橋/汐留
鉄板焼
2025/05/07
和コース
2025/05/07
和コース
銀座並木通りの目の前という、誰もが頷く好立地に誕生した「鉄板焼 雅 銀座」。エントランスをくぐった瞬間から、都会の喧騒とは別世界のような空気が漂います。和モダンをベースにした空間は、大谷石や趣のあるタイル、イタリア製の艶やかなタイルが織り交ぜられ、落ち着きの中にも品格ある豪華さを感じさせてくれます。
カウンター席は職人の所作を間近に楽しめ、プライベート感あるテーブル席も接待にぴったり。厳選された和牛や海鮮、季節の恵みを目の前で丁寧に焼き上げる演出も、特別な時間に華を添えます。料理は一皿一皿が美しく、食材の持つ力を最大限に引き出した構成。余韻まで贅沢でした。
そして何より印象的だったのはスタッフの接客。丁寧で温かく、控えめながらも心配りが行き届いており、気づけば時間が経つのを忘れてしまうほどの心地よさ。大切な方との会食や接待の場にも安心して利用できる一軒です。
雅という名の通り、上質で洗練されたひとときを静かに楽しめる、銀座の新たな名店です。