igabossさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/02/24
Bistrot Atout
2026/02/21 ランチ

【フルコース】魚&肉のWメインなど全5品(10/1〜)

利用日: 2026/02/21 ランチ

【フルコース】魚&肉のWメインなど全5品(10/1〜)

• 接客・サービス3.53.5
  • お店の雰囲気2.52.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • 雰囲気2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
久しぶりに伺いましたが、相変わらずの美味しさに心から「来てよかった」って家内と大絶賛して盛り上がりました。
こちらに伺う為に2時間かけて三重県伊賀から尋ねましたが、これが本当のミシュランガイドの評価ポイント、
三つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
二つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
一つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
その店で食事をする為に旅をする価値が有る料理が提供されます。
星が取れるかは別として、わざわざ伺いたくなるお店です。
料理内容や立地を考えると、異常なぐらいリーズナブルな価格設定に「長く続けて行けるのだろうか?」と心配になります。
一品一品もボリュームが有るので、女性は軽めのコースを選ばれると思います。
出来れば頑張って(フルコースのLaunch)を食べて、シェフの料理をいろいろ食べた方が幸福度は高くなります。
今回もごちそうさまでした、ありがとうございます。
投稿日:2024/11/14
Le BENKEI
2024/11/13 ディナー

【フルコース 】大切な方と思い出に残る素敵なひとときを…

利用日: 2024/11/13 ディナー

【フルコース 】大切な方と思い出に残る素敵なひとときを…

• 3.03.0
  • 3.03.0
家内の誕生日を祝うために、初めて訪問させていただきました。
建物は外観も内装も歴史と風格を感じる素晴らしい洋館建築で重厚な雰囲気が感じられます。
予約時間を少し過ぎましたが、門の入り口まで迎えに出て貰っていたのはビックリして感心しました。
waiting roomで一拍おいて席への案内などは、正統なハイクラスレストランならではの儀式でこれも良いと思いました。
食材も調理も王道のフランス料理です、反面では少し古さを感じるかも知れません。
残念だったのは、当日私たち2人だけしか入店がなく静まり返った店内で少し寂しい食事会となりました。
水曜日と言うことも有ってでしょうが、貸し切り状態でディナーの進行も早め早めに進んで1時間40分で退店しました。
もう一点、それぞれの好みの問題でしょうが、折角の建物やお庭のライティングがブルーやパープルの色で台無しになっていたことはあまりにも勿体ないと感じました、全体を雰囲気の有る暖色のライティングにした方が良いと思います。
次回は週末に伺って、人が集う賑わいを感じながら料理と雰囲気を楽しみたいと思います。
素晴らしい接客でした、ありがとうございました。
Igaboss 様
先日は奥様のお誕生日でご来店、誠にありがとうございました。
また接客や雰囲気、料理にも高い評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当日は静かなメインダイニングでごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたかと存じます。
料理の提供もお待たせすることなくスムーズに進行させて頂きました。
ガーデン照明のご意見も頂戴し、ありがとうございました。
沢山の方から大変ご好評頂いておりましたが、また今後検討したいと思います。
今後より一層、お客様のご期待に沿えますよう精進して参りたいと思います。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/07
私房菜 すみよし
2024/10/06 ディナー

【鳳凰 HOUOU】フカヒレ姿煮、北京ダッグ、伊勢海老、鮑、牛肉料理など全9品(リクエスト予約)

利用日: 2024/10/06 ディナー

• 4.04.0
  • 接客・サービス2.52.5
  • 4.04.0
  • 接客・サービス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
2週前に初めて訪問し、その美味しさに感動し直ぐに最短でスケジュール調整しての再訪問、
前回は白虎コースを戴きましたが今回は鳳凰コースで幸福度アップを狙ってみましたが期待通りの幸せを味わえました!
予約時のリクエストにもしっかり対応して貰って、オーナーシェフは寡黙で控えめですが、
客のニーズや期待には応える姿勢ともてなす心遣いのある方です。
京都の東山五条で店舗を構え、あれだけの食材をふんだんに使っている事を考えればリーズナブルな価格設定で、
最近は何の根拠も中身も無いのに価格だけがべら棒に高いお店が増えている中で、すごい努力で価格を維持されていると思います。
その分、オーナーシェフ以外は学生アルバイトさんが配膳をされて、ほのぼのとした接客でシェフの気苦労がヒシヒシと伝わます。
それでも多分、そんな態勢じゃないと価格を維持出来ないから判った上での事だと予想します。
決して高級店では有りませんが、名前や価格だけの有名店や人気店とは違った正に「ココで食事する為だけに旅をしてでも訪れたい店」だと思います。
これからも時間をつくって伺いたいお店です、予約が取りにくい事が最大の問題かも(笑)
先日はご来店ありがとうございました!
そして心温まるコメントもありがとうございます!
まだまだやりたい事目指している所が先にありますが今現在お客様に喜んで頂けるように日々努力してまいります。
遠くからわざわざおいでくださり誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております!