coco rose cocoさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/18
日本料理 雲海/ANAインターコンチネンタルホテル東京
2026/07/17 ランチ

【会席コース 〜想 SOU〜】造り、焼物、水菓子など+個室料無料(1日1組2〜6名様・平日限定)

利用日: 2026/07/17 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
  • ご利用シーン友人・知人との会食
友人の誕生日のお祝いを兼ねて
ランチに伺いました。
個室をご用意いただき、ゆったりと
食事を楽しむ事が出来ました。
季節感を重視し、素材の良さを引き出した
お料理は目にも美しく、堪能させていただきました。
近年、盛り付けや体裁で目を引き
仕事があまり丁寧とは言えず
残念な気持ちになるお店もありますが
こちらは全てのお料理を心から
満足していただく事が出来ました。
デザートのボリュームには驚きましたが
プリンアラモードは昔懐かしい雰囲気で
会話も弾み、終始楽しいバースデーランチと
なりました。
わざわざ料理長様にもご挨拶いただき
そのお人柄がお料理にも表れていると
感じました。
一点だけ、店員さんがお若いためか
おすすめの日本酒を伺ったところ
あまり知識をお持ちで無く、こちらの意図が
思う様に伝わらなかったのだけが残念でした。
総じてとても素晴らしく満足致しましたので、また是非伺いたいと存じます。
ありがとうございました。
coco rose coco様
ANAインターコンチネンタルホテル東京でございます。
この度は、大切なご友人様のお誕生日という特別な日に、日本料理「雲海」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
個室でゆったりとお過ごしいただき、お料理や季節感、器や盛り付けに至るまでご満足いただけたとのお言葉を拝読し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
特に「全てのお料理を心から満足していただく事が出来ました」とのお言葉は、素材を活かし、一品一品丁寧にお作りしております私どもにとりまして、この上ない励みでございます。
また、プリンアラモードもお楽しみいただき、ご友人様との会話が弾む素敵なお時間となりましたこと、私どもも大変光栄に存じます。料理長への温かいお言葉まで頂戴し、本人も大変喜んでおります。
一方で、日本酒のご案内につきましては、ご期待に沿ったご提案ができず、誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりがお客様のお好みやご要望に寄り添ったご案内ができるよう、日本酒をはじめとした知識の向上に努め、より一層のサービス向上に励んでまいります。
「また是非伺いたい」とのお言葉を励みに、次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
日本料理「雲海」