Classic*さんのクチコミ
2025/01/01
横浜モノリス
神奈川県 みなとみらい
2024/12/25
【Xmas2024】乾杯シャンパン&2時間飲み放題付 クリスマス特別ディナー(窓際確約)
2024/12/25
記念日
記念日
窓際席確約で追加料金発生のコースを予約。プロポーズで使用予定と記載しました。
当日案内されたのはどうみても窓際ではない2列目の席。
案内ミスかと思い確認するも、ここも窓際扱いだと言われ、承諾できないと伝えるとその場で待つよう言われ、5分ほどテーブル横で立ったまま待たされ、その間に他のお客さんが窓際席に案内されるのも目にしました。
一旦2列目の席で座って待つよう言われましたが、座った瞬間ドリンクを注いでそのまま開始されそうになったためお断りしました。
別部屋の窓際の席に案内いただけたため星1.5にはしましたが、他に窓際に空き席があったにも関わらず景色が劣りホールに人も少なくドリンクのオーダーもしづらい部屋への移動になったため、一休経由の予約には差をつけるなどされているのかもしれないと感じました。
結局開始も15分ほど遅れ、スタートの雰囲気も台無しになってしまったのでプロポーズの指輪はお店を出た後に仕切り直しになりました。
料理に関してはエビは美味しかったですが他はそれなりでした。使用素材と価格のバランス的に仕方ないのかもしれませんがフォアグラはあっさりしておりトリュフの香りも弱めでした。何より飲み放題の赤白ワインが料理に合わず、飲み放題なので仕方ないかとは思いますがもう少し組み合わせを考えた味のものをセレクトしてもらえたら。。。と思いました。スパークリングはどれにも合わせやすく良かったです。
窓際確約で追加料金まで設定しているのに窓際ではない席に案内するのはいかがなものでしょうか。窓から2m以上離れており、夜景を見る際に窓際の2テーブルが必ず視界に入るお席でした。他のお店であれば2列目扱いにするテーブルです。
ただ、窓際の席の景色自体は良いです。一休経由で窓際席を予約後、訪問前に電話で席の詳細を確認するのが良いかもしれません。今後私たちのような思いをする方が出ないよう願っております。