Best day everさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/17
FORNI(THE GARDEN BAR)/HOTEL THE MITSUI KYOTO
2026/08/14 ティー

「京の夏の恵み」京都産夏野菜と果実が織りなす、夏祭りの情景(期間・時間限定ディスカウントプラン!)

利用日: 2026/08/14 ティー

• ご利用シーン家族との会食
ホテルに到着してからのスタッフの皆さんの対応が非常に優秀で素晴らしく、感動レベルで驚きました。到着のドアマンの方と案内のスタッフの方の連帯がしっかりされていて、ロビーに入るとフロントのスタッフの方々が笑顔で挨拶して迎え入れて下さり、おもてなしの気持ちが伝わってきて嬉しく、館内が美術館のように見どころ満載で、写真で思い出に残したくなるほど素敵なホテルでした。アフタヌーンティー会場で接客して下さった女性スタッフの方も、私のイレギュラーの要望にも笑顔で超一流の対応をして下さり、その後に対応して下さった黒服の男性スタッフの方の対応も超一流で、
素敵な思い出深いアフタヌーンティーの時間になりました。また、帰りのタクシーの中にミネラルウォーターまでさりげなく用意して下さり、短い時間の滞在でしたが本当に素敵な思い出ができました。次回、京都旅行の際は絶対に宿泊しようと強く心に決めました。
アフタヌーンティーは、素敵な演出もあり楽しめましたが、ペアリングの飲み物が料理に合ってないだけではなく、私の好みではない飲み物でほぼ残しました。また、シェフが目の前で作って下さったメインのデザートが率直に言わせていただいて美味しくなく、ほとんど残しました。しかしながら、ホテルスタッフの皆さんのご対応で素敵な時間となりました。
有難うございました。

投稿日:2026/06/01
TRE CORONE/ハミルトン宇礼志野
2026/05/30 ランチ

【ノスタルジアコース】3種類から選べるパスタ、オマール海老&贅沢牛グリルのWメインなど

利用日: 2026/05/30 ランチ

• 1.01.0
  • 1.01.0
前菜は、綺麗な彩りでワクワクするような手の込んだ内容ではない。
スープは、野菜が沢山入っていたけど専門店で食べるようなコンソメスープではない。
パスタは、所々パスタ固かった。味は良い。
オマール海老蔵は、小さかったけど美味しかった。
お肉…ソースが美味しくない、肉が焦げて焦げの味が強くて食べられなかった。肉の旨味がない。
デザートは、パテシェはいないのですか?市販の物を並べただけ。パンは美味しかった。
お誕生日プレートは、可愛いらしく絵を描いてくれて嬉しかった。
接客は皆さん笑顔で対応していて不快感なし。
高級感はない。
土曜日に伺ったが、雰囲気は静かだった。
お宿もしているなら、ランチの値段を上げてでも美味しい料理を提供して相乗効果で集客をした方が良いと思う。ランチで残念な思いをしたら「次は宿泊で」とは絶対にならない。
投稿日:2026/03/21
イノベーティブ フレンチ ワタハン
2026/03/11 ディナー

【ディナーコース 16,500円】全11品+お日にち限定1ドリンク

利用日: 2026/03/11 ディナー

運ばれてくるお料理は全て独創的で、見た瞬間「目でもてなす」芸術作品のようでした。
素材そのものの良さと、それを引き出す技術の素晴らしさ、丁寧な仕事をされている事が
一口運ぶたびに驚きと感動で幸福な気持ちになりました。
「次はどんな芸術的な一皿に出会えるのだろう」と、待っている時間もワクワク感で非常に楽しく
運ばれてくるお料理は全てメニューから想像する予想を遥かに超えたクオリティで、食べるのが
もったいないと思うほど美味しい芸術作品でした。
接客は非常に温かみのある接客で居心地が良く、お店の雰囲気も静かな環境下で
ゆったりと食事を楽しむことができました。
「新しい発見」と「感動」、素材の「素顔」と「変身」を、同時に味わう贅沢を体験できるシェフの感性との出逢いに感謝します。
ご来店いただき誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
恐縮しておりますが、スタッフ一同大変励みになります。
次回ご来店の際にも更に喜んでいただけますよう、精進してまいります。
またおお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/14
かたおか
2025/12/13 ディナー

【特選食材のおまかせコース】フカヒレ姿煮込み・糸島野菜の前菜・活海鮮など 全8品

利用日: 2025/12/13 ディナー

• 2.02.0
  • 2.02.0
  • ご利用シーン家族との会食
2万2千円のコースを頂きました。
お料理ですが、中華料理を食べに行こうと思い行くと私のようにミスマッチになると思います。
口コミが大変良かったので体験したく予約をしましたが、支払った金額とお料理の味、ボリュームを考えますと、私は割高かなと思います。
接客は温かみのある接客で居心地が良かったです。
先日は御来店誠にありがとうございました。
またご感想、評価も頂き合わせてお礼申し上げます。
せっかくお越しくださいましたのに
ご満足いただけず大変残念に思います。
頂戴致しましたご感想を今後の参考にさせていただき、
より良い店作りに励んで参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/08/02
貴船 ひろや
2025/07/23 ランチ

【会席料理:匠】+川床席確約(雨天時は個室)

利用日: 2025/07/23 ランチ

【会席料理:匠】+川床席確約(雨天時は個室)

昨年、JTBのツアーで「ひろや」さんで食事をして、接客の温かさと料理が非常に美味しかったのと、
大雨で川床で食事ができなかったので、素敵な川床で食事がしたくて今年は個人で伺いました。
とても楽しみにして行きましたが、期待通りで、食事は芸術的で美味しく、担当の女性の接客も良く、
川床の雰囲気は最高に素敵で感動しました。
玄関にいらっしゃる番頭さん?も親切で、到着の時や出発の時にほっこりしました。
到着時にドラムを鳴らしくれたのも楽しかったです。
平日に伺いましたが、お店までの道で車同士が離合しずらい箇所があり、渋滞してかなり時間を要しました。
行かれる際は時間に余裕を持たれて向かわれた方が良いかと思います。

この度は、当店貴船ひろやをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき当店もうれしく存じます。
今後もお客様の意見を当店スタッフに共有し日々精進していきたく思います。
是非ともまたの今年をスタッフ一同心よりお待ちしております。