にじこひさんのクチコミ
にじこひさんのクチコミ一覧
2025/02/21
Pivote
愛知県 国際センター
鉄板フレンチ
2025/02/20
【7〜9品前後のディナーコース】メインは厳選された黒毛和牛をご堪能頂ける鉄板フレンチ
2025/02/20
メインのお肉の感想からですが、プラス料金でヒレ肉との事でしたのでヒレ肉でお願いしました。
全体的に量は多くはなかったのと、15000円のコースなのでプラス料金なしで通常にヒレ肉が妥当なのではと感じました。
また、見せていただいたお肉はヒレではなくシャトーブリアン(ヒレ肉の一部ではありますが)でした。サシが多いものは苦手ですので、赤身のヒレ肉がよかったなと、、やはり脂を感じ、好みではありませんでしたので、お肉だけ満足できませんでした。。
他は全てとても美味しかったです。!
全体的に割としっかり目のお味で好みでした。
一品目の牡蠣と法蓮草のクリーム煮のようなもの、しっかり目のお味で牡蠣とクリームがとても合う。
二品目の鯛の椀もの、和の雰囲気も感じられ、おだし汁もお魚も美味しく。
三品目のフォアグラとお肉のバーガー、こちらもとても美味しかった。。
四品目のお魚も、ソースも付け合わせも鯛も美味しかったです。
五品目はお肉、、そしてシメの牛すじカレーライスも美味しかったです。
デザートのコーヒー味のババロア?!も滑らかでよかったです。
お肉以外はとても満足でした。
ので、また頂きたいなと思いました。
次回伺う際は、お肉の希望を前もって伝えたいと思います。
2024/12/19
Restaurant HONJIN
愛知県 西一宮
フレンチ、鉄板焼
2024/12/18
【鉄板−国産牛コース】鉄板鮑&魚料理や国産ヒレステーキなど
2024/12/18
【鉄板−国産牛コース】鉄板鮑&魚料理や国産ヒレステーキなど
15年?!ほど前まだ鉄板焼のみだった頃何度か伺いましたが、それ以来で久しぶりでした。
前菜の愛知の形のサブレサンド、可愛くお味も美味しかったです。
蟹とキャビアのものも凝っており、このワンプレートは見ても楽しくこの後のコースが楽しみになりました。
ヒラメのカルパッチョは優しめで、個人的には少しだけ物足りない印象でした。
人参のスープはお味は良かったですが、冷製でしたので、冬ですし温かい方がよかったです。
母親も同じ意見でした。
ここで胃を温めてから、お魚、お肉の方が体にも良いのかなと。夏ならいいのですけどね。
12月でなぜ冷製にしたのか理由があるんでしょうからなぜなのかとても気になります。
お魚、とても美味しかったです。
(お隣の席の方の分と一緒に調理しておられ、4つ中1つだけ身がまだ結構ピンクでレアっぽく、それで完成なのかな?、と気になりました。他のものは、うっすらピンクでしたが食べる頃には余熱で火は通っておりました。レア感が強いものはお隣の分でしたのでよかったのですが)
お肉の盛り付けは少々雑でしたかね笑
もう少し統一させた方が見た目がよろしいかと。
あと、カットがかなり小さめでした。口に入れた時のお肉の咀嚼も楽しみの一つですので、もう少しだけ大きめのカットをされた方がいいかと思いました。
鉄板焼のお店であれほど細かいカットのお肉は初めて見ました。そこは結構残念でしたね。
が、お味は良かったと思います。
ツケダレのおろし和風ソース?!も美味しかったです。
結構お腹いっぱいになっておりましたので、デザートもコンパクトでさっぱりとしていて良かったです。
お茶菓子も、小さなサイズでしたし嬉しいです。
色々書いてしまいましたが、きっと今後にお役に立てると期待し、また機会がありました時には伺いたいと思います。
御来店頂きありがとうございました。
ご指摘いただきありがとうございます。
又ご来店いただく際にはご期待に添えますようにスタッフとも共有させて頂きます。
また是非よろしくお願い申し上げます。