ヒロおじさんのクチコミ
ヒロおじさんのクチコミ一覧
2026/04/12
鉄板Diner JAKEN 新宿店
東京都 新宿三丁目
ステーキ・鉄板焼・魚介料理
2026/04/11
【ランチ】特撰黒毛和牛プレミアムコース 5000円(税込5500円)
2026/04/11
友人・知人との会食
友人・知人との会食
土曜の11:30に4名で利用させていただきました。
まだお客さんもほとんどいない静かな店内で、久々に会う友人と楽しく過ごせました。
我々は平均年齢で55歳といったところしたが、料理も概ねおいしかったです。
後半に大変残念なことがあり、これを踏まえ評価は下げました。
スタッフから「13:00に次の予約がはいってますのでデザートをお出ししてよろしいですか」と申し訳なさそうに言われ時計を見ると12:45。
その時点でテーブルには、食べ始めたばかりのステーキ、運んでいただいたばかりのガーリックライスとグラスワイン。
みなで顔を見合わせて苦笑しつつ、直後にでてきたデザートとコーヒー含めがんばってやっつけた感じです。
(店を出たのが結局13:10ぐらいでした)
せめて30分前に言ってもらっていれば、ワインの追加はしていないです、ほとんど一気飲み。
そもそも90分の制限があったのか不明ですが、そうであれば最初に明示してほしかったです。
とどのつまり「お食事始められたばかりで申し訳ないですが、デザートも含め15分で退出いただくようお願いします。」と言われたのと同意というわけで、お店の事情で致し方ないというのはあるとしても対応としてはだいぶまずくないですか?という話。
とはいえ、スタッフの態度が悪いようなことではありませんでしたし、たとえば次回、ということであればこちらでも事前に確認する等の対応で回避は可能と思いますので、よくある「金輪際利用することはないです」というものではありません。
あと、ここからはごらんいただく方向けです。
我々の次の枠で20人以上と思われる中国の方が入ってこられてまるで別の店のように騒がしくなりました。
入れ替わりの時間帯でよかったとつくづく思った次第。
予約の際は団体客の有無なども確認した方がよいですね。
この度はご来店誠にありがとうございました。
ご友人様との会食の機会がご満足のゆくお時間とならず、サービスに不備が有り、誠に申し訳ございませんでした。
他媒体にはお時間制限を1時間30分と設けておりますが、一休には記載がございません。これは単純にお店の記載漏れ、ミスでございます。
また当日のお客様のお食事のタイムコントロールや制限時間についてのご案内など、配慮に欠けるものだったと承知しております。大変申し訳ございませんでした。
予約の取り方に関してもタイトな形になっていたことは事実であり、猛省する次第です。
お客様から細かくご指摘頂いたことは、今後の営業内容の向上に繋がるよう早期改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご来店お待ちしております。
その際は良いサービスがご提供できれば幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。