きょろ0529さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/05/17
紀尾井町 八山
2026/05/16 ディナー

【すき焼き食べ放題】先付・寿司・天ぷら・牛すき焼き・甘味(黒毛和牛食べ放題)

利用日: 2026/05/16 ディナー

• 1.51.5
  • ご利用シーン記念日
  • 1.51.5
  • ご利用シーン記念日
事前にSNSや、クチコミ等を見て楽しみにお伺いさせて頂きましたが、席に着いてからの案内や提供の時、新人の方なのか分かりませんが、スタッフの方の不思議な対応でそこそこ値段のする飲食店なのに不快な気持ちになりました。いらっしゃいませ等もなくヌルっと席に来てぎこちない注文方法の案内をされました。季節のお寿司天ぷら、デザートがモバイルオーダー上商品の説明がなくアルファベットで記載されているのですが店員さんの説明だと口頭でしか頼めないようなニュアンスで戸惑いました。
また空調がカビのような黒い点々が沢山あり、日々鍋の煙を吸っているので仕方ないのかもしれませんが、飲食店として客の立場から目に入ってしまうのはどうなのかと思いました。
お寿司もご飯がすこし固めでポロポロと崩れやすく、天ぷらも揚げ物だから当たり前ですがとても油ぽく感じました。あと好みの問題もあると思いますがすき焼きの割下が非常に濃く感じました。
こちらの期待値が高かったので残念だった気持ちが強いのもありますが、なぜGoogleなどのクチコミが異常に高いのか不思議です。
きょろ0529様、この度は紀尾井町 八山にご来店いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの応対やモバイルオーダーの説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、空調の衛生管理、およびお料理(お寿司・天ぷら・すき焼きの割下)に関しましても、お客様のご期待に沿うクオリティを提供できず、深く反省しております。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、以下の改善に努めてまいります。
接客・サービスの向上: スタッフの教育を再徹底し、お客様に寄り添った丁寧で分かりやすいご案内を心がけます。
衛生管理の徹底: 店内の空調設備をはじめとする清掃・美化をより一層強化いたします。
お料理の品質改善: シャリの硬さや揚げ物の油切れ、味付けのバランスなど、調理工程を見直し、常に最適な状態でお料理を提供できるよう技術向上に努めます。
多くのお気付きを共有してくださったことに感謝し、次回ご来店いただける際にはすべての面でご満足いただけるよう、店舗一丸となっておもてなしの改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。