ワインクレージーさんのクチコミ
2026/02/18
プレスキル
大阪府 淀屋橋
2026/02/17
【レゾン】前菜、魚&肉料理、選べるチーズ、デザート2種など全9品
2026/02/17
デート
デート
淀屋橋駅から直結のアクセスの良さ、お料理の美味しさはもちろんのこと、シェフの技術の確かさで、素材そのものの良さ以上のお料理に昇華されているのが良く理解できました。金目鯛の炙り、エスカルゴの赤ワイン煮、モリーユ茸とホワイトアスパラガス、ヒラスズキのアンクルート、子羊のロティと続き、素材とその味の変化を堪能することができました。ワゴンサービスで頂戴したフロマージュもどれも状態が素晴らしかったです。デザートには、フランスでは今年の2月17日はクレープの日と言うこともあり、柚子を使ったクレープシュゼットをお願いしましたが、サービスされる方の見事なパフォーマンスも拝見させて頂くことができました。肩肘張ることなく、リラックスして、美味しい物を美味しく食べることができるよう気遣いされているサービスの方々にも感謝でした。なかなかお伺いすること適いませんが、また訪問させて頂く機会あれば、どうぞよろしくお願いします。重ね重ねありがとうございました。
2025/05/18
コントワール リュバン(Comptoir Ruban)/神戸ポートピアホテル
兵庫県 ポートアイランド
カジュアルフレンチ
2025/05/17
ランチコース Bonheur(ボヌール)
2025/05/17
ランチコース Bonheur(ボヌール)
久しぶりのポートピアホテルでの食事で、かつてホテルの最上階にあったフレンチレストランが閉店されて、1Fでカウンター形式での展開になっていたのは少しさみしい思いもしましたが、お料理もサービスも、かつての素晴らしさがそのまま受け継がれていたのには嬉しく思いました。また、目の前で料理されているのを興味深く拝見させて頂きました。事前にオーダーしていたコースに、アラカルトメニューにあったパイアンクルートを追加させて頂きましたが、その素晴らしさにも再度アラン・シャペル、トランテアンの伝統が継承されているのを再確認させて頂きました。カウンター形式という新しい形態での展開が、スタッフ皆さんのご尽力でうまく軌道に乗ることを祈念します。お料理、サービスともに素晴らしく、コストパフォーマンスも良かったです。ありがとうございました。
先日はコントワール リュバンにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
料理、サービス共にご満足いただけましたこと嬉しく感じております。
みなさまに愛されるレストラン作りとサービスの向上に努めて参りますので、
末永くご愛顧ただけますと幸いでございます。
次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。