Tea-sさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/19
四川料理 蜀江/ANAクラウンプラザホテル京都
2026/08/12 ランチ

【ランチオーダーバイキング】点心や魚介、肉料理などお好きなだけ食べ放題 期間限定(120分制)

利用日: 2026/08/12 ランチ

• 2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
  • 2.52.5
  • コストパフォーマンス2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
ホテルのオーダーバイキングというとで、他のホテルと比較した結果ラストオーダーが90分のためこちらを予約しました。
かなり期待して伺いました。
食事は私達がオーダーした中では焼そばの麺が固まっていて油っこく残念でしたが、その他は満足でした。特にエビチリが美味しかったです。
残念だったのは、夫が甲殻類アレルギーのため甲殻類が入ったメニューを教えて欲しいと女性の方にリクエストした際、その方は心よくメモを持ってきてくれたのですが、男性の方がアレルギー対応できませんとわざわざ被せて仰いました。夫は理解しているので尋ねているのに、わざわざそれを被せて発言されたことに違和感を感じました。ホテルマンであれば、アレルギーが大変なことになることくらいお分かりではないでしょうか?夫は好きでアレルギーになっているわけではありません。
楽しみにしていましたし不穏な空気にしたくなかったのですが、その後も別の男性から食事をサーブする際に余計な一言の発言が何度かありました。
お客様が神様だとは思っていませんが、楽しく食事をしたい、それだけです。
女性のホール担当の方はメニューを見ていたらオーダーを聞きにきてくれて、私としては彼女がいてよかったなと思うほどでした。
恐縮ではありますが、その女性はホールスタッフの中で1番若い方でしたが接客では1番心地よかったです。ベテランの男性の方の接客の方が高圧的で残念でした。
夫によると、駐車場に空きはあるのにゲートで満車となり入れず、予約時間のため私と母が先に入店していたのですが、夫が遅れて入店した時の対応も、Tシャツに短パンのせいなのか?残念な対応だったようです。
お会計の際にも駐車場の利用についてこちらから尋ねるまで何も聞いてもらえませんでした。ホテルなので駐車場のご利用はありませんか?とお会計の時に尋ねてもらえれば、其方にとっても二度手間にならなかったのではないかと存じます。
食事に満足しても接客に満足できず、総合的に評価が下がるということは実際にあるのだと感じた食事でした。
Tea-s 様
この度はANAクラウンプラザホテル京都「蜀江」をご利用いただき、誠に有り難うございました。
お食事に関してご満足いただけたようで、キッチンスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらご指摘いただきました男性サービススタッフにつきましては、Tea-s様に対する配慮が欠けており、大変申し訳なく思っております。
当該スタッフへの指導を強化するとともに各オペレーションを見直し、お客様に喜んでいただける店舗を目指してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
末筆ながら、Tea-s様のご多幸を祈願致しております。