NAKAZY KENBANDさんのクチコミ
和牛グリルダイニング COW CAM
東京都 自由が丘
ビストロ
2026/03/08
【COWCAMコースB】和牛サーロイン&牛タングリルやビーフシチューなど8品コース!
2026/03/08
初めての訪店。
自由が丘駅から徒歩7分ほど。
メイン通りから一本裏手のバス通り沿いにある
こじんまりとしたお肉料理のお店です。
今回は、CAW CAMコースBを選びました。
乾杯は高畠スパークリングワイン。
優しい甘みと酸味に包まれた国産ワインのスパークリングをいただきながら、
最初のお料理であるサラダをいただきました。
自家製ドレッシングは、ニンニクベースの美味しいお味。
サラダもフレッシュで丁寧に盛り付けられています。
次に前菜4種。ひとつひとつが丁寧な作り
キャロットラペ
程よい酸味の効いたドレッシングを纏っていて
歯ごたえもシャキシャキで楽しい食感
カポチャのポテトサラダ
ベーコンと玉ねぎのアクセントが効いた
ボリュームある一品
ドライイチジクのバターとバゲット
イチジクの甘みとタネの食感が心地よい
バターとの相性抜群
ワインが進む一品
ローストポーク
サッパリしっとりなめらかな舌触り
優しいピンク色した新鮮ポーク
ここでお酒のおかわり
2杯目は、
イチローズモルトのソーダ割りを頂きました
2品目はローストビーフ
新鮮玉ねぎが添えられた美味しい一皿
サーロインの部分を使っていて
とてもしっとりしていながら
しっかりとした脂身の旨みも感じられます
かなりお気に入りの一品
牛ホホ肉のビーフシチュー
濃厚ドミソース薫る芳醇なお味
赤ワインが遠くにいるのがわかります
ホホ肉はトロトロ
かぼちゃや玉ねぎなどのガルニ達も
しっかり演出
お腹も満たされてきたので
このあとデザートかなぁと思いきや
サーロインと牛タンのステーキ
ドーンと登場しました
最後のメインディッシュ
ガーリックライスと共に頂くこのお肉は
ベストな火入れ
ベストなカット
ベストな温度
このコスパにして
これだけのお料理をいただけるのは素晴らしい。
最後まで美味しかったです。
たまたま座った席は、
店内1番奥のテーブル席でしたが、
先日お亡くなりになった有名な演歌歌手の方の
直筆の色紙がありました。
個人的に大好きな方でした。
こちらのお店には、
よく来られていたとのことで、ちょっと感動しました
また再訪したいと思います。
2025/03/10
ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル 横浜
神奈川県 元町中華街
ブッフェ/フランス料理
2025/03/09
【3・4・5月】ウィーエンドランチブッフェ 〜世界の料理紀行〜(100分制)
2025/03/09
記念日
記念日
ローズホテル横浜1階レストラン「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」のウィークエンド・ランチ・ブッフェの投稿です。
車で向かったのですが、週末ということもありホテルB1の駐車場は満車でしたが、係の方が近隣の提携駐車場をご案内してくださり、無事に停めることが出来ました。
レストランの入り口に5分前に到着し、時間まで待っていると、すぐに受付の方にアテンド頂いてスムーズに入店することが出来ました。
ブッフェでいちばんの楽しみであるライブキッチンでは、
「牛ロースの岩塩炙り焼き」
「ラスパドゥーラ パスタ」
「グラスフェッドローストビーフ」の、3種がセットアップされており、
牛ロースとパスタは、作りたての味を提供してくれます。素材の素晴らしさと一手間かけたソースのハーモニーがとても美味しかったです。
前菜に地元野菜を使ったバーニャカウダや、ハマチをつかったサラダなど、どれも新鮮ですっきりした味を楽しむことが出来ました。
温菜も世界各国の料理が用意されており、肉料理・魚料理共に多国籍の味を堪能することが出来ました。中でも、サーモンのオーブン焼きと牛肉の野菜ロールみたいなのが美味しかったです。
ローズホテルの母体が重慶飯店であることから、
中華のフードメニューも豊富でした。
中でも、焼売は絶品で何個もお代わりしてしまいました。
麻婆豆腐と海老チリは美味しかったですが、もう少し温かさが感じられるといいなぁと思いました。
デザートも10種類くらいから選べます。中でもガトーショコラとラズベリームースがおすすめです。
コーヒーや紅茶と合わせて食後の時間を楽しむことが出来ました。
場所柄、人の流れが中華街の食べ歩きに流れるせいかとても静かでゆったりとした雰囲気で楽しむことが出来ます。
スタッフの皆さんも丁寧で好感が持てました。
都内や横浜市内の有数の高級ホテルにあるブッフェも良いですが、料理で比較すると甲乙つけ難いです。
お皿がプラスティクであることとも考え方によっては扱いやすくて便利。
他の高級ホテルブッフェは、食器にもこだわっていることもあり、それがコストに跳ね返っていると思いますが、この辺が許されれば最高にパフォーマンスの良いブッフェランチです。
どのお料理もとても美味しくいただけました。
友人との贅沢ランチや、
ちょっとした記念日などにも良いと思います。
オススメできるブッフェです。
この度はブラスリーミリーラフォーレをご利用いただき誠にありがとうございます。
当レストランのシェフがつくるお料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ウィークエンドランチブッフェ定期的に内容を変更してご用意しております。
6月からは夏の食剤を使用したシェフこだわりのお料理をご用意しておりますので、是非ともまた足を運んでいただけますと幸いです。
ご来店心よりお待ちしております。