やんぎふーどさんのクチコミ
やんぎふーどさんのクチコミ一覧
2026/08/11
2026/08/10
【特選おまかせコース】全18品 握り11巻付き
デート
デート
博多駅のすぐ近くにあるお寿司屋さん!
今回はコースを堪能してきました!
最初は海老の酢味噌和え、石鯛の刺身は柑橘系の醤油に柚子胡椒と大根おろしを合わせて。熟成されているのか、しっかりとした噛みごたえがあって美味しい!
イサキの瞬間燻製は、瞬間なのに燻製の香りがしっかり凝縮されていて印象的。パフォーマンスも素敵で目でも楽しめた
冷製梅肉茶碗蒸しは、三つ葉がいいアクセントになっていました!梅の風味が強くないから梅が苦手な人でも食べれるかと!
握りは天然真鯛、本まぐろ赤身、中トロ、漬けなど。特に漬けはツヤが増してなめらかな食感に。濃い味が好きな私は、こちらの方が好みでした
一品は銀鱈の西京焼きと生ハムと無花果のサラダ仕立て。お酒の風味がしっかり効いた一品で、味変としても楽しめました。
お寿司に戻りまして、しまあじ、アオリイカ、ホタテの昆布締め、車海老などが続き、活きた車海老をすぐ握っているので、ぷりぷり&ごりごりの食感!これは美味しかった
蒸しカニのカニ味噌リゾット仕立てや、北海道産キタムラサキウニも贅沢。ウニはあっさりしていて食べやすかったです。
最後は煮穴子、とろたく、ふわふわの玉、なめこの味噌汁、デザートのパイナップルまで。
いろんな食材と味付けを少しずつ楽しめて、最後まで飽きずにいただけるコースでした!インバウンドの方も多くて大将もいろんな言語でおもてなしされてるのも印象的でした
2026/07/29
つむぎの握りとつまみコース全18品
記念日
記念日
大将が遊び心満点の方で
味だけでなく心も楽しめた!
最初の先付けは山菜の甘露漬けと蒸し合鴨。
これめっちゃ美味しかった!
続くお刺身は熟成カンパチと松川仕立ての真鯛で、カンパチはもちもち、真鯛は皮目のコリコリ感があって食感が違って楽しい!
握りでは、3日ほど寝かせた玄海のクエや、もんごういか・バフンウニ、対馬産の天然シマアジなど、その日一番美味しい状態で食べられる!寝かせすぎると歯応えが悪くなるため、鮮度とのバランスを大切にしているという大将のこだわりも印象的
未来サーモンの西京焼きや、ほろほろ食感の長崎産の頭トロ、北海道産帆立の松前漬け、五島産イサキなど、寿司以外の料理もどれも繊細。
辛味大根みぞれ茶碗蒸しはアグー豚の出汁が大葉がアクセントで優しい味わいでした。
漬けマグロや穴子の握りも美味しく、締めにはクエとなめこの味噌汁。さらに大将が遊び心で作ってくださったミニ中トロ巻きがとても嬉しく、料理だけでなく接客も心に残りました。
最後の自家製プリンは昔ながらの固めタイプ。スプーンを入れても崩れないほどしっかりした食感で、最後まで大満足のコースでした。
ごちそうさまでした