noname123さんのクチコミ一覧
投稿日:2022/09/26
スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島
2022/09/24 ディナー

【アニバーサリープラン】魚・肉のWメインなど全7品。メッセージ入りデザート付+フリードリンク、お花付き

利用日: 2022/09/24 ディナー

• 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
  • 1.01.0
  • ご利用シーン記念日
今回結婚記念日のお祝いで利用しました。最初にアレルギーの確認で女性スタッフにアレルギーを伝えると、それを伝え聞いた男性スタッフが、本当にアレルギーなのか、ただ苦手なだけじゃないのか、と私たちの席の真横で言い、またフロア中に聞こえる声で「36番アレルギーキウイ」とおそらく調理側へ伝えていた。他のお客さんの時はマイクごしで小さな声で言っていたのに。最初から大変不快な思いをしました。
コース料理7品と書いてありましたが、実際はデザート含め6品、プラスでバラの花一本でした。どの品も料理は少量しか乗っておらず、またデザートのクリームブリュレはとても浅い。料理の全体的な印象は、普通の食材を量をケチって丁寧に調理した、という感じです。
メッセージプレートの字はよれよれで醜い。居酒屋のサプライズプレートよりとてもひどい。
デザートを食べ終わった頃、隣のお客さんがバゲットのおかわりを頼んでいて初めておかわり可能だと知った。料理の量が少ないだけにお腹が満たされなかっので、事前に言って欲しかった。
おかわりの飲み物を毎回運んできた若い男性スタッフは品名しかいわず、「です。」などの言葉添えは一切ないし、グラスを料理のお皿にぶつけても何も言わない。態度がでかい。
女性のスタッフは、とても感じが良く、写真を撮って欲しいとお願いした時もお気遣いいただいて嬉しかった。
ここのレストランの取り柄は夜景だけです。旦那も私も意見一致でリーガトップは二度と利用しませんし、サプライズやお祝い利用にはおすすめしません。