いーぼーさんさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/30
グリル ビストロPOIVRER
2026/08/29 ディナー

【ディナー限定】Menu Saveu/気軽に味わう、ちょっと贅沢なフレンチコース

利用日: 2026/08/29 ディナー

• 2.52.5
  • 料理・味2.52.5
  • コストパフォーマンス1.51.5
  • ご利用シーンデート
料理は美味しかった。
店はこじんまりしてたが、きれいな作りで広々と席が使えて文句はなかった。
キッチンも見えるのはとても良かった。
写真のシェフも実際に見えて、安心した。
トイレもマウスウォッシュやフロスがあり、痒いところに手が行き届いてる。
料理の質が高い割に、やけに安いなと思ったら、ドリンクが高めの設定だった。
ホームページにも、質の高い料理を安く多くの方に提供という説明があり、嘘ではないが、うまい仕組みだなと思った。
普通に飲んだら、合計金額は他店と変わらない金額になる仕組みはうまくできてるなと思った。
「パンに塗る人気のチーズ」の紹介があった。
「有料」とか「金がプラスになる」はっきりした説明がなく、強く推すわけでもないが「よかったら持ってきます」という説明は、ずるいなと思った。無料だったら最初からパンと一緒に出すだろうから、「有料だ」というのは空気を読んで了解する感じになっているのは、良くないと思う。「少々プラスになりますが」など、はっきり伝えるべき。
店員の料理の説明や、接客スタイルはよく教育が行き届いており、全体的に感じはとてもいい。
また来たいなと思える接客だった。
誕生日のプレートを出すタイミング、出したあと、写真も撮ってくれるサービスも良かった。
時間になったらそれとなくせかす店もあるが、相手がトイレに行ったタイミングで、スマートに会計伝票を一言添えて、スッと置いていくのはきちんと考えられているなと感じた。
その後もすぐ帰るようにせかす感じもなかった。(混んでなかったせいかもしれません)