har1215さんのクチコミ
THE CONDER HOUSE
愛知県 伏見
中華・アジア料理・カフェ・バー
2026/04/26
【ディナー】人気のコースに乾杯酒、ホールケーキ、花束付き アニバーサリープラン
2026/04/26
記念日
記念日
恋人の誕生日祝いに来店しました。
ずっと憧れていたレストランだったのでわくわくしていたのですが、出入口から近い席に通され、めちゃくちゃキッチン見えるし、人通り多いしで寛げませんでした。誕生日祝いなのでたくさん写真撮りたかったし、静かな席でお喋りしたかったのに。若いからそういう対応をされたんでしょうか。
料理も値段の割には感動するものもなく、こんなもんかな?ってくらいでした。サービスも若い女性で、シャンパンを注ぐときもラベルを下にしていて、教育の不備が目立ちました。あとサービスマン同士での無駄話はやめて欲しいです。
あと1番嫌だったのが、隣の席の方も誕生日祝いをされていた事です。素敵なレストランなのでそういうこともあると思うのですが、サプライズだったのでネタバレされた気分です。
せめて誕生日祝いの席同士は離すなど、そういう配慮はしてほしかったです。一気につまらない物になりました。ケーキが出たあとも、そのままなんの案内も無かったのでフォークを下さいと言ったところ、これもずっと手を挙げていたのに気づいて貰えませんでした、、カットはよろしいですか?と言われました。写真が終わったらカットするので仰ってくださいくらいの案内は欲しかったです。
全体的に総合して6000円、8000円くらいのクオリティでした。この値段でこのサービス、この料理は正直ないなーと思いました。ずっと憧れていただけにすごく残念です。